venerdì 24 maggio 2019

Lo sapevate? Siamo il primo paese esportatore di Vino in Lattina! Ed ora arriva il vino in Carto Can!





Vino in lattina, nuova tendenza in America. 
L'Italia è pronta ad "aggredire" questo segmento?

 "Non c'è nulla di romantico nel vino in lattina, ma questa confezione alternativa consente di raggiungere segmenti di mercato a vantaggio dei più giovani".

Sono le parole di Mike Veseth, giornalista di The Wine Economist, che ha illustrato le caratteristiche del mercato americano, dove l'Italia rappresenta il primo Paese esportatore davanti a Francia e Spagna nel convegno inaugurale del Porto Cervo Wine & Food Festival. 

La grande novità del mercato a stelle e strisce è rappresentata dal vino all'interno delle lattine

Un fenomeno che sembrava destinato ad esaurirsi in pochissimo tempo e che invece continua a registrare un successo dopo l'altro. 
Da noi, in Italia, il vino in lattina è quasi impossibile da trovare. Eppure i produttori devono iniziare a ragionare per cercare di conquistare anche questo mercato per non rimanere indietro. 

Ma qual è il vino più adatto al mercato statunitense? Veseth non ha dubbi: "Ai giovani americani piace scoprire nuovi vini, quello più rispondente ai loro gusti è il vermentino".

Personalmente al Vinexpo di Bordeaux ho assaggiato vini in lattina provenienti da diverse nazioni compresa l’Italia (Giacobazzi). 

Nel campo del confezionamento asettico flessibile, IPI propone CartoCan come possibile alternativa alla lattina d’alluminio. 



Il confezionamento asettico garantito da questo contenitore, insieme alla struttura multistrato in poliaccoppiato, preserva nel tempo i valori nutritivi, la qualità e il gusto del prodotto contenuto, proteggendolo da agenti contaminanti.



Non male per un pic-nic.

Fonte Cronache di Gusto. Testo rivisitato.





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