III Edizione di Vignaioli di Radda
Casa Chianti Classico - Chiostro di Santa Maria al Prato a
Radda in Chianti (Si)
Degustazione ai banchi di assaggio e finger food dalle ore
14 fino alle ore 20. Tour in jeep dalle ore 14.
I produttori:
Borgo La Stella, Borgo Salcetino, Brancaia, Cantina
Castelvecchi, Caparsa, Castello di Albola, Castello di Monterinaldi, Castello
di Radda, Castello di Volpaia, Castello di Monterinaldi, Colle Bereto, Fattoria
di Montemaggio, Istine, L’Erta di Radda, Monteraponi, Montevertine, Podere
Capaccia, Podere l’Aja, Podere Terreno alla Volpaia, Poggerino, Pruneto, Tenuta
Carleone di Castiglioni, Terrabianca, Val delle Corti, Vignavecchia.
L'Associazione Vignaioli di Radda, che promuove
un'agricoltura sostenibile in tutte le sue forme, adottando programmi di
coltivazione biologica e/o biodinamica ed utilizzando sostanze e tecniche a
minimo impatto ambientale, annuncia la terza edizione dell'attesissimo evento
Vignaioli di Radda che si terrà venerdì 24 maggio, dalle ore 14 fino alle ore
20.
Giornalisti e wine lovers potranno così conoscere da vicino il territorio
di Radda in Chianti ed assaggiare la produzione vinicola dei 24 soci che
compongono l'Associazione.
Alle ore 14 partirà un avventuroso tour in jeep che porterà
i visitatori alla scoperta della generosa terra che qui dà vita a vini di
altissima qualità, apprezzati in tutto il mondo. Si potrà entrare così nel vivo
della produzione enologica che caratterizza questa rinomata area del Chianti
Classico ed ammirare la bellezza paesaggistica di questo lembo di Toscana, tra
boschi, colline e coltivazioni a marchio made in Italy.
Il tour in jeep sarà rivolto ad un numero limitato di
persone e solo per prenotazione.
Sempre alle ore 14, alla Casa Chianti Classico a Radda,
inizierà la degustazione delle etichette dei 24 soci dell'Associazione, che
quest'anno vedrà, grazie alla collaborazione con Life of Wine on Tour - marchio
a firma Studio Umami che promuove i vini dal lungo percorso - un'importante
novità. Ai banchi di assaggio, infatti, oltre alle annate in commercio, sarà
presentata da ogni produttore una vecchia annata, a dimostrazione che Radda è
una zona vocata anche alla produzione di vini che non temono lo scorrere del
tempo e che con il passare degli anni sono capaci di offrire nei calici
emozioni uniche. Le etichette saranno abbinate a gustosi finger food che
accompagneranno i calici per tutto il pomeriggio.
È previsto un servizio di navetta dalla stazione di Firenze
fino a Radda e da Radda fino alla stazione di Firenze. Per prenotazione tour in jeep e servizio
navetta: pr.enogastronomia@gmail.com
Costo ingresso degustazione: 35 euro
Alcune notizie:
L'Associazione Vignaioli di Radda, costituitasi
ufficialmente l'11 settembre 2018, è formata da 24 produttori che si sono uniti
per promuovere le eccellenze vitivinicole di quest'area del Chianti Classico.
Essi, al di là delle diverse dimensioni aziendali, origini e storie personali,
condividono il comune amore per un territorio meraviglioso ed il desiderio di
preservarlo e ‘comunicarlo’ in forma coordinata.
Rispetto dell’ambiente e della biodiversità, conoscenza
dell’area e delle sue tradizioni colturali ed enologiche, vini prodotti da uve
del territorio e centralità del Sangiovese : questi sono alcuni dei punti
fondamentali contenuti nello Statuto dell’Associazione.
Life of Wine on Tour, innovativo progetto che vuole
promuovere cultura e conoscenza di vini italiani dal lungo percorso attraverso
momenti dedicati sia ad operatori al settore, sia al grande pubblico di
enoappassionati, nasce come “appendice itinerante” di LIFE OF WINE (www.lifeofwine.it),
evento unico nel mondo del vino interamente dedicato alle vecchie annate
firmato Studio Umami (www.studioumami.com/www.robertaperna.com), agenzia da
anni attiva nel settore comunicazione ed eventi di stampo enogastronomico; un
appuntamento con sede a Roma nato nel 2010, dove ogni anno i produttori di
oltre 50 cantine da tutta Italia portano in assaggio altrettante microverticali
delle loro etichette più rappresentative, per un totale di oltre 170 vini e più
di 130 vecchie annate spesso introvabili.
Roberta Perna - pr.enogastronomia@gmail.com – 329 9293459
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