Tre nuovi vini dal cuore verde per Ruffino
Ruffino conferma il suo impegno di responsabilità ambientale
con il lancio di tre nuove etichette certificate BIO: un Chianti, un Prosecco e
un Pinot Grigio
Dall’anno della sua fondazione, nel 1877,
l’azienda vitivinicola toscana Ruffino porta oltre 200 ettari di vigneti in
conduzione biologica.
Un importante traguardo per Ruffino Cares, il
marchio-contenitore di tutte le iniziative e i progetti che Ruffino dedica alla
sempre più importante tematica della responsabilità sociale d’impresa (CSR) e
che in Ruffino si incarna in 3 pilastri: la sostenibilità ambientale appunto,
il bere responsabile e la beneficenza (“giving back”).
Ma l’impegno di Ruffino non si è limitato alla gestione dei
vigneti.
Tutte le fasi di produzione seguono un protocollo volto a ridurre
l’impatto ambientale dell’azienda. Ad esempio i flussi d’acqua in entrata ed in
uscita vengono monitorati costantemente e tutti i residui chimici inquinanti
presenti nelle acque reflue vengono eliminati attraverso un processo di filtraggio
e purificazione realizzato da piante coltivate nei bacini di fitodepurazione
nelle tenute La Solatia, Greppone Mazzi e Gretole.
In questo modo l’acqua
purificata può essere riutilizzata e adoperata nelle operazioni di irrigazione
e pulizia. Stessa attenzione viene impiegata anche per quanto concerne
l’emissione di gas effetto serra, la gestione dei rifiuti volta al riciclo di
oltre l’85% dei materiali di scarto e l’utilizzo sempre maggiore di energia da
fonti rinnovabili.
Fonte: Ruffino Press
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