lunedì 27 maggio 2019

Il cuore verde Ruffino!







Tre nuovi vini dal cuore verde per Ruffino

Ruffino conferma il suo impegno di responsabilità ambientale con il lancio di tre nuove etichette certificate BIO: un Chianti, un Prosecco e un Pinot Grigio

Dall’anno della sua fondazione, nel 1877, l’azienda vitivinicola toscana Ruffino porta oltre 200 ettari di vigneti in conduzione biologica.

Un importante traguardo per Ruffino Cares, il marchio-contenitore di tutte le iniziative e i progetti che Ruffino dedica alla sempre più importante tematica della responsabilità sociale d’impresa (CSR) e che in Ruffino si incarna in 3 pilastri: la sostenibilità ambientale appunto, il bere responsabile e la beneficenza (“giving back”).

Ma l’impegno di Ruffino non si è limitato alla gestione dei vigneti. 

Tutte le fasi di produzione seguono un protocollo volto a ridurre l’impatto ambientale dell’azienda. Ad esempio i flussi d’acqua in entrata ed in uscita vengono monitorati costantemente e tutti i residui chimici inquinanti presenti nelle acque reflue vengono eliminati attraverso un processo di filtraggio e purificazione realizzato da piante coltivate nei bacini di fitodepurazione nelle tenute La Solatia, Greppone Mazzi e Gretole. 
In questo modo l’acqua purificata può essere riutilizzata e adoperata nelle operazioni di irrigazione e pulizia. Stessa attenzione viene impiegata anche per quanto concerne l’emissione di gas effetto serra, la gestione dei rifiuti volta al riciclo di oltre l’85% dei materiali di scarto e l’utilizzo sempre maggiore di energia da fonti rinnovabili.


Fonte: Ruffino Press






Nessun commento:

Posta un commento