Perché non si sono interrotti i contatti con le aziende.
SEDI Bianco 2017 Marco Verona Massa (Ms)
Note aziendali: Non cercatelo su internet. Ha una pagina
facebook e, a richiesta, una “scheda informativa” (così la chiama lui) e basta.
Qui finisce “l’informativa aziendale” su Marco Verona. Per saperne di più bisogna telefonare, farsi
conoscere (dopo si diventa amici per la pelle) magari presentato da terza
persona fidata (così è stato per il sottoscritto), andare a trovarlo “nel suo
piccolo regno apuano”. Marco Verona, classe 1971, viticoltore nelle Colline
Apuane, più precisamente “nelle Colline del Candia”.
Zona: Comune
di Massa (Ms)
Uvaggio: Vermentino,
Malvasia di Candia, Albarola e Trebbiano. Percorso in inox con macerazioni (sei
giorni), affinamento in bottiglia. Mordente, freschezza e sapidità i suoi
requisiti e al palato tensione gustativa. Sicuro successo nel proseguo.
Vinificazione: Pigiatura e non pressatura, nessun
rimontaggio, utilizzo di piccole vasche inox nessuna aggiunta di lieviti o
enzimi, tutto reso possibile dalle piccole dimensioni aziendali e dal “fai da
te”, compresa la rudimentale, semplice imbottigliatrice, tappatrice ed
etichettatrice.
Analisi sensoriale: Vino
con altro mordente. Una più sottile nervatura sapido-minerale. Bottiglia in
splendida forma. Eccellente.
Il mio abbinamento: Branzino al forno. Chapeau!
Vi rimando al mio articolo su Marco Verona:
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