Al tempo del CoronaVirus accade anche questo. Non proprio "congelando, raffreddando, rendendo solido" il Prosecco ma...
Il Consorzio Tutela Prosecco Doc (da non confondere con il Consorzio Tutela Conegliano Valdobbiadene Superiore Docg) ha deciso di “congelare la vendemmia
2020".
Cosa significa: finita la vinificazione si dovrà attendere l’immissione
in autoclave per la spumantizzazione procastinando i tempi della
commercializzazione della nuova vendemmia in modo da “smaltire” le giacenze invendute nei magazzini.
Consorzio e Regione Veneto d’accordo su questa iniziativa resa necessaria dalla
pandemia.
Da ricordare i numeri del Prosecco in generale: nel 2019 il
Sistema Prosecco Doc ha venduto 500 milioni di bottiglie per un giro d’affari
di 2,7 miliardi. Il Prosecco Conegliano Valdobbiadene si è fermato a 92 milioni
di bottiglie per un valore di 500 milioni.
Fonte Emanuele Scarci x Cronache di Gusto
Nessun commento:
Posta un commento