mercoledì 27 maggio 2020

e se si congelasse il Vino? Il Prosecco lo fa!



Al tempo del CoronaVirus accade anche questo. Non proprio "congelando, raffreddando, rendendo solido" il Prosecco ma...



Il Consorzio Tutela Prosecco Doc (da non confondere con il Consorzio Tutela Conegliano Valdobbiadene Superiore Docg) ha deciso di “congelare la vendemmia 2020". 

Cosa significa: finita la vinificazione si dovrà attendere l’immissione in autoclave per la spumantizzazione procastinando i tempi della commercializzazione della nuova vendemmia in modo da “smaltire” le giacenze invendute nei  magazzini. 

Consorzio e Regione Veneto d’accordo su questa iniziativa resa necessaria dalla pandemia.

Da ricordare i numeri del Prosecco in generale: nel 2019 il Sistema Prosecco Doc ha venduto 500 milioni di bottiglie per un giro d’affari di 2,7 miliardi. Il Prosecco Conegliano Valdobbiadene si è fermato a 92 milioni di bottiglie per un valore di 500 milioni.


Fonte Emanuele Scarci x Cronache di Gusto

Nessun commento:

Posta un commento