lunedì 25 maggio 2020

VINI DEGUSTATI DURANTE IL COVID-19. 24/05/2020


Perché non si sono interrotti i contatti con le aziende.


Sabiona Sylvaner 2013 Cantina Val d’Isarco


Zona: Valle d’Isarco, Alto Adige.

I vitigni Sylvaner vengono coltivati già da oltre un secolo in Valle Isarco e rappresentano la più caratteristica fra le varietà di uve di questa valle. Le condizioni climatiche ottimali, il terreno sciolto e ghiaioso e i vigneti ariosi e soleggiati rendono possibile la coltivazione di questa varietà di uve, che dà il meglio di sé proprio nel segmento qualitativo più alto.



VITIGNO Sylvaner

ALTITUDINE 650 m

TERRENO terreni alluvionali pietrosi contenenti diorite, magri, ricchi di scheletro e poco profondi



VINIFICAZIONE Metà dell'uva fermenta sulle bucce in serbatoi in acciaio inox, metà viene pigiatadelicatamente e fermentata successivamente in tonneaux. Segue una maturazione sulle fecce 
nobili in tonneaux per 15 mesi, dopodiché il vino matura per ulteriori 9 mesi in bottiglia

POTENZIALITÀ d’invecchiamento 8 - 12 anni

VALORI ANALITICI Gradazione alcolica 14,0 % vol. Zuccheri residui 1,2 g/l Aciditá 7,0 g/

Monastero di Sabiona

ANALISI SENSORIALE  Colore giallo chiaro, olfatto con una varietà “emblematica”: dalla mela al cedro, all’erba appena tagliata, al floreale, a quelle lievi percezioni vanigliate. Al palato tutto è giocato sulle percezioni fresco-sapide sfumando sui retrolfattivi in una lunghezza appagante. Eccellente!

Il mio abbinamento al tempo del Covid-19: pollo arrosto con patate.  Chapeau!

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