lunedì 27 aprile 2020

VINI DEGUSTATI DURANTE IL COVID-19. 27/04/2020



Perché non si sono interrotti i contatti con le le bottiglie della mia cantina.



Banyuls, Domaine Pietri-Géraud a Coillure: Hors d’Äge



Note aziendali:   L'assemblaggio in piccole botti che dormono da 15 o 20 anni nel silenzio delle nostre cantine. 
Offre agli amanti dei Banyuls molto antichi, momenti di felicità. Questo vino eccezionale, sprigiona intensi aromi di torrefazione (noci, caffè, cacao, sigaro) e una forte ossidazione.



È un viaggio indietro nel tempo per riscoprire questi momenti di emozione. 

Questo rarissimo Banyuls, prodotto solo 300 bottiglie all'anno, viene consumato a fine pasto e / o con cioccolato.

UVE : 90% Grenache nero e grigio - 10% Carignan vecchio ETA 'MEDIA DELLE VITI : da 40 a 100 anni



RESA : 17hl / ha ZUCCHERO RESIDUO: 75gr / l. Alc. 16,5% vol.

Questa cuvée è stata prodotta con il metodo Solera. È una miscela di banyuls tradizionali tra i 15 ei 20 anni.

Zona: Siamo nel Roussillon, vicinissimi al confine con la Catalogna. Prodotto in 4 città della Côte Vermeille: Collioure, Port-Vendres, Banyuls e Cerbère. È qui, che si affaccia ad est, lungo questa costa rocciosa su pendii ripidi con vigne esposte al Mediterraneo.



Giudizio: Eccellente!!!

Il mio abbinamento: Avanzi di torte pasquali al cioccolato e “troccoli o cotrozzoli” (pezzettoni) di uovo pasquale fondente. Chapeau!












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