Pubblico volentieri quanto pervenutomi dal Consorzio vini
Valpolicella.
Cantina Valpolicella Negrar contro la fake news di
contaminazione del vino
in seguito all'emergenza Covid-19
Comunicato stampa
Negrar di Valpolicella (VR), marzo 2020. Un messaggio contro
le fake news che appaiono nei social sulla possibilità che il vino, come altri
prodotti agroalimentari italiani, venga contaminato dal nuovo coronavirus: è
quanto Daniele Accordini, dg ed enologo di Cantina Valpolicella Negrar, ha
voluto fare per rassicurare la clientela e contrastare l'immotivata campagna
denigratoria che circola nei nuovi media, rischiando di infierire ulteriori
colpi all'economia del vino italiano, già provata dagli effetti dell'emergenza
Covid-19.
Daniele Accordini, oltre a ricordare il rigoroso rispetto
delle norme igeniche adottate nella vinificazione ed il parere degli esponenti della comunità
medico-scientifica, per cui la sopravvivenza
del virus appare impossibile grazie alle componenti alcoliche e
fenoliche del vino, si è affidato ai valori etici e sociali propri della
struttura cooperativistica.
"Nella nostra lunga storia, che oramai conta
87 anni, abbiamo superato parecchie crisi economiche, guerre, profondi
sconvolgimenti internazionali ed ogni anno dobbiamo affrontare anche le
incognite del meteo nella coltivazione dei nostri vigneti. Questa però è una
nuova grande sfida a cui vogliamo rispondere guardando a ciò che sta nell'anima
della nostra costituzione: la collaborazione e la solidarietà.
Uniti e coesi
possiamo affrontare anche questa emergenza nel rispetto della salute di tutti e
con l'assoluta attenzione a non mettere in pericolo il nostro presente e il
nostro futuro".
Nessun commento:
Posta un commento