Quante volte, nel divulgare il Verbo (vino), ho parlato di Cibo, Vino e Musica?
Anche se in ritardo riscontro quanto accaduto a Pisa nel
mese di Ottobre
EMOZIONI CON
DEGUSTAZIONI SONORE
Abbinamenti tra vino e note, con misurazione scientifica del
variare delle percezioni sensoriali; I rumori della cucina come melodia da
assaporare live insieme agli stessi piatti.
Tecnologia e digitale allargano le percezioni sensoriali,
misurabili in maniera scientifica, quando assaggiamo un piatto o degustiamo un
calice di vino. La nuova frontiera del food pairing è l’abbinamento di cibo e
vino con le note, in grado di esaltare l’esperienza enogastronomica, renderla
più vibrante e permetterci di fare un viaggio tra emozioni e ricordi, di
sapori, di luoghi, di situazioni.
Non ci credete?
Quando un Dipartimento Universitario si muove per parlarne non
può che gratificare chi, come il sottoscritto, ci crede e ne parla da tempo.
Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agroambientali
UniPI, Istituto di Fisiologia Clinica
CNR. Seguite due degustazioni con un
sottofondo di musica opportunamente abbinata e suonata live dal CantinaJazz
Trio.
Particolare attenzione a “Il suono del cibo, tra arte
culinaria e musica elettronica”, il primo concerto da mangiare.
I rumori della cucina
campionati e trasformati in musica, gli ingredienti che diventano
assaggi .
E non parliamo del vino, con il suo canto melodioso.
E quando si muovono
il Registro.it e Istituto di Informatica e Telematica del Cnr, l’Università
di Pisa, la Scuola Superiore Sant’Anna, la Scuola Normale Superiore insieme a
Camera di Commercio di Pisa, Provincia di Pisa e Associazione Festival della
Scienza non c’è da scherzare, solo meditare, apprendere, scoprire nuovi
territori.
Grazie a Francesca Puliti, francesca.puliti@gmail.com, che segue Vino una Passione da diverso tempo. Chapeau!
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