IL TRALCIO 2019: BIRRA OTTENUTA CON METODO CLASSICO!
È finalmente disponibile Il Tralcio 2019 con una grande
novità: l'uso del Metodo Classico.
Il Tralcio, un intreccio tra mosto di malto d’orzo e mosto
d’uva da vino, raggiunge una gradazione alcolica molto vicina a quella dei vini
spumantizzati. Ottenuto assemblando un mosto di malto d’orzo e uno di uve a
bacca nera coltivate dall’azienda agricola “Bruscola”, sulle colline del
Chianti Classico, a San Casciano in Val di Pesa, per poi effettuare una
fermentazione mista con lieviti da birra e da vino. Viene poi sottoposta al
processo del “metodo classico” (rifermentazione in bottiglia) con riposo in orizzontale,
sboccatura e ricolmatura.
La rifermentazione in bottiglia, ad opera del lievito da
vino, dona un’effervescenza vivace ed elegante, manifestata in una spuma fine e rapida ad assottigliarsi.
Colore:
Rosso corallo
Gradazione:
11,7 %
Temperatura
di servizio: 6 - 8 °C
Abbinamenti
consigliati: può trovare compagnia in tartare di carne e di pesce, cosi come in
formaggi di media stagionatura, anche erborinati.
Note
degustative:
Il colore è
un rosso corallo, dai riflessi ambrati, mattone, con schiuma fine, dalle
sfumature ocra.
L’aroma è di
timbro maltato (caramello, mandorla, miele), fruttato (banana, dattero, frutti
di bosco), legnoso (corteccia) e speziato (noce moscata).
Al palato
risulta di corpo leggero, con un guizzante intreccio tra acidità ed
effervescenza, un avvio morbido e un finale asciutto, che maschera il calore
dell’alcol.
Ti
ricordiamo che questa birra è disponibile in quantità limitata e nel formato 0,75 l
Birrificio del Forte
via della Breccia Violetta, 5/A
Pietrasanta
(Lu)
Tel: +39
0584 793384
info@birrificiodelforte.it
www.birrificiodelforte.it
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