venerdì 1 ottobre 2021

La Birra "Champagne"

 




IL TRALCIO 2019: BIRRA OTTENUTA CON METODO CLASSICO!

 

È finalmente disponibile Il Tralcio 2019 con una grande novità: l'uso del Metodo Classico.

Il Tralcio, un intreccio tra mosto di malto d’orzo e mosto d’uva da vino, raggiunge una gradazione alcolica molto vicina a quella dei vini spumantizzati. Ottenuto assemblando un mosto di malto d’orzo e uno di uve a bacca nera coltivate dall’azienda agricola “Bruscola”, sulle colline del Chianti Classico, a San Casciano in Val di Pesa, per poi effettuare una fermentazione mista con lieviti da birra e da vino. Viene poi sottoposta al processo del “metodo classico” (rifermentazione in bottiglia) con riposo in orizzontale, sboccatura e ricolmatura.

La rifermentazione in bottiglia, ad opera del lievito da vino, dona un’effervescenza vivace ed elegante, manifestata in una spuma  fine e rapida ad assottigliarsi.




 Informazioni tecniche

Colore: Rosso corallo

Gradazione: 11,7 %

Temperatura di servizio: 6 - 8 °C

Abbinamenti consigliati: può trovare compagnia in tartare di carne e di pesce, cosi come in formaggi di media stagionatura, anche erborinati.

Note degustative:

Il colore è un rosso corallo, dai riflessi ambrati, mattone, con schiuma fine, dalle sfumature ocra.

L’aroma è di timbro maltato (caramello, mandorla, miele), fruttato (banana, dattero, frutti di bosco), legnoso (corteccia) e speziato (noce moscata).

Al palato risulta di corpo leggero, con un guizzante intreccio tra acidità ed effervescenza, un avvio morbido e un finale asciutto, che maschera il calore dell’alcol.

Ti ricordiamo che questa birra è disponibile in quantità limitata e nel formato  0,75 l




Birrificio del Forte 

via della Breccia Violetta, 5/A

Pietrasanta (Lu)

Tel: +39 0584 793384

info@birrificiodelforte.it

www.birrificiodelforte.it

 

L'Eretico del Vino








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