Il SuperBanco estivo della Community Vino una Passione dedicato a 6 stelle del “firmamento perlage” si è consumato al Ristorante Europa di Lido di Camaiore.
Dégustation de vins à l’avengle (Blind wine
tasting, Degustazione alla cieca)
Edizione 2021. Quali “stelle” scelte dall'Eretico del Vino?
Abbiamo iniziato con un brindisi particolare, un fuori-banco nel ricordo di una visita di alcuni anni fa:
- Drappier Grande Sendrée Rosé 2008. “Se tanto ci da tanto…”
Ed ecco le stelle:
- Billecart-Salmon Rosé con parte di Pinot Nero vinificato in rosso. Sboccatura 2020; un frutto di fantasia
- Jacques Selosse “Initial” chardonnay 100%. 2016 sboccatura 2020. Come sempre “blasfemo”;
- La Grande Année di Bollinger millesimo 2012. Pinot Noir 64% e Chardonnay 36%. 90 mesi sui lieviti, sboccatura 2020; immaginario;
- Orpale de De Saint-Gall, CM Union Champagne Avize, Chardonnay 100%, vendemmia 2008. 120 mesi sui lieviti, sboccatura 2019/2020; sorprendente, imprevisto, inatteso, chapeau!;
- Cristal, Louis Roederer, Pinot Noir 60% e Chardonnay 40%, vendemmia 2008. 72 mesi sui lieviti. Sboccatura 2016, 5 anni in bottiglia; una garanzia! Il Magnifico, chapeau!
- Blanc des Millénaires, Charles Heidsiek, Chardonnay 100%,
vendemmia 2006. 14 anni sui lieviti, sboccatura fine 2020. THE BEST, il
migliore della serata. FANTASTICO, APPLAUSI, APPLAUSI, APPLAUSI!!! Ci siamo commossi!
La serata è terminata in racconti di altre fantastiche
bevute negli anni precedenti di fronte ad un superlativo “risotto affogato
nello champagne” preparato per noi dalla brigata di cucina del Ristorante
Europa. Chapeau!!!
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