Elenco dei vignaioli presenti così da pianificare la vostra presenza a Terre di Toscana edizione 2018!!!
XI edizione di Terre di Toscana
130 vignaioli toscani, 600 vini, 6 chef e 8 artigiani del
gusto
Domenica 4 marzo e lunedì 5 marzo 2018
Una Hotel Lido di Camaiore (Lu)
Manca ormai soltanto un mese a Terre di Toscana, la grande
kermesse dedicata alle eccellenze dell'enologia toscana che con questa sua XI
edizione riconferma un parterre di altissimo livello.
Di seguito i 130 vignaioli presenti all'evento, con le loro
migliori etichette, per raccontare la propria storia, il presente ed i progetti
futuri.
Amerighi Stefano, Argentiera, Avignonesi, Badia a
Coltibuono, Banfi, Baracchi, Baricci, Barone Ricasoli, Bertani Domains,
Bibbiano, Boscarelli, Brancaia, Caiarossa, Antonio Camillo, Campo alla Sughera,
Canalicchio di Sopra, Capannelle, Caparsa, Capezzana, Castell’in Villa,
Castello dei Rampolla, Castello di Albola, Castello di Ama, Castello di
Monsanto, Castello di Potentino, Castello di Ripa d’Orcia, Castello di Volpaia,
Cesani Vincenzo, Chiappini, Cigliano, ColleMassari, Colle Santa Mustiola,
Compagnia del Vino, Contucci, Corzano e Paterno, Dei, Duemani, Fattoi, Fattoria
Ambra, Fattoria del Cerro-La Poderina-Monterufoli, Fattoria dei Barbi, Fattoria
di Magliano, Fattoria La Massa, Fattoria Le Pupille, Fattoria Loppiano,
Fattoria Montellori, Fattoria Selvapiana, Fattoria Varràmista, Fèlsina,
Fontodi, Fornacelle, Fuligni, Giardini Ripadiversilia, Grattamacco, I Balzini,
I Luoghi, Il Borghetto, Il Colombaio di Santa Chiara, Il Marroneto, Il Rio,
Istine, La Cerbaiola – Salvioni, La Fralluca, La Gerla, Le Chiuse, Le Cinciole,
Le Macchiole, Le Ragnaie, Lisini, Marcampo, Marchesi Mazzei, Mastrojanni,
Montauto, Montepepe, Monteraponi, Montevertine, Monteverro, Orma, Poggio al
Lupo,Tenuta Sette Ponti, Pacenti Franco-Canalicchio, Panizzi, Petra, Petrolo,
Piaggia, Pian dell’Orino, Pietroso, Pieve de’ Pitti, Pieve Santo Stefano,
Podere Bellosguardo, Podere Fedespina, Podere Il Carnasciale, Podere Ristella,
Podere San Giacomo, Podere Sant’Agnese, Podere Santa Felicita, Podere Sapaio,
Poggerino, Poggio al Sole, Poggio al Tesoro, Poggio di Sotto, Quercia al
Poggio, Riecine, Rocca delle Macìe, Rocca di Castagnoli–Tenuta di Capraia,
Rocca di Montegrossi, Roccapesta, Salcheto, San Gervasio, San Giusto a
Rentennano, Sanlorenzo, Sator, Michele Satta, Sesti, Solatione, Talenti, Tenuta
Col d’Orcia, Tenuta degli Dei, Tenuta del Buonamico, Tenuta di Sesta, Tenuta di
Trinoro, Tenuta Le Potazzine, Tenuta Lenzini, Tenuta Monteti, Tenuta Pietramora
di Colle Fagiano, Tenuta San Guido, Terenzi, Terenzuola, Terre del Marchesato,
Vecchie Terre di Montefìli, Vignamaggio, Villa Calcinaia, Villa Patrizia.
Le cantine partecipanti, accuratamente selezionate
dall'organizzazione, formano una mappa chiara ed esaustiva della ricchezza
enologica toscana, così da offrire ad appassionati, giornalisti ed operatori
l’opportunità di effettuare un viaggio davvero speciale alla scoperta dei più
importanti distretti vitivinicoli regionali, vecchi e nuovi.
I vini saranno accompagnati dal cibo, proposto da alcuni
talentuosi artigiani toscani che, in area appositamente dedicata, delizieranno
i presenti con le loro bontà gastronomiche.
Si potranno così assaggiare ed acquistare
i grandi formaggi di pecora di Corzano e Paterno, i salumi di suino nero de Il
Poggiolino Montemurlo, il pesce pret-a-manger del ristorante Olive a Cena, le
focacce e i lievitati di Pandolcepane, i salumi e gli insaccati di Triglia, la
cinta senese e i sughi di selvaggina di Tiziano Borghi , così come apprezzare
la tradizione gastronomica dell’Alta Versilia con il Ristorante Sotto La Loggia
e le creazioni al cioccolato di Torta Pistocchi.
Sempre a tema food, imperdibile l’appuntamento con Golosizia,
evento nell’evento dedicato ai grandi chef della ristorazione toscana, che
intratterranno i presenti con sfiziosi cooking show presentati dal giornalista
Claudio Mollo.
Domenica 4 e Lunedì 5 Marzo, dalle ore 15 fino alle ore 18,
si potrà così conoscere da vicino la cucina di Nicola Gronchi (Ristorante
Bistrot di Forte dei Marmi – LU (Stella Michelin)), Nicoletta Marighella
(Ristorante Il Mestolo di Siena), Gabriele Vannucci (Pastry Chef del Ristorante
Castel Monastero di Castelnuovo Berardenga – SI (Stella Michelin), Emiliano
Lombardelli (Ristorante Gourmet con Gusto di Santa Liberata – Porto Santo
Stefano – GR), Ilan Catola (Ristorante Locanda Garzelli di Quercianella – LI),
Andrea Perini (Ristorante Al 558 di Bagno a Ripoli – FI).
Terre di Toscana, con il Patrocinio del Comune di Camaiore,
è un evento ideato e organizzato, con immutato entusiasmo, dalla squadra di
Acquabuona.it (www.acquabuona.it), testata on-line che dal 1999 racconta
-credendoci- l'enogastronomia e l'agroalimentare del nostro Paese.
Per conoscere i protagonisti e i dettagli del programma
visitare il sito www.terreditoscana.info
Ingresso Terre di Toscana €25
Ingresso ridotto (€20) per i soci AIS, FISAR, ONAV, AIES,
SLOW FOOD, TOURING e abbonati al notiziario de L’AcquaBuona
Cooking show Golosizia: 5 euro a persona riservato ai
visitatori di Terre di Toscana
Nella giornata di domenica sarà disponibile un servizio di
navetta gratuito a fare da spola fra la stazione ferroviaria di Viareggio e la
sede dell’evento.
Per informazioni:
Fonte e Testo: Ufficio Stampa Roberta Perna
pr.enogastronomia@gmail.com – 329.9293459
www.robertaperna.com – www.studioumami.com
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