LA VENTESIMA EDIZIONE
DI SUMMA. È andata così.
Domenica 9 aprile circa 1.400
visitatori internazionali hanno preso parte al ventennale della kermesse
organizzata da Alois Lageder a Casòn Hirshprunn e Tòr Loewengang (Magrè, BZ)
Presenti oltre 500 ospiti al
Walking Wine Dinner di sabato 8 aprile, opening event della manifestazione
realizzato in collaborazione con CARE’s – The ethical Chef Days
8.000 euro devoluti alla Casa
della solidarietà di Bressanone (BZ)
Magrè, 12 aprile 2017 - Domenica
9 aprile, in occasione del 20° anniversario di Summa - il consolidato
appuntamento enoico organizzato da Alois Lageder a Casòn Hirschprunn e Tòr
Löwengang, Magrè (BZ), e dedicato all’eccellenza vitivinicola internazionale –
83 vignaioli provenienti da Francia, Austria, Germania, Kazakhstan, Nuova
Zelanda e USA si sono dati appuntamento alla Tenuta Alois Lageder per offrire
in degustazione a circa 1.400 visitatori il meglio della loro produzione.
“L’edizione 2017 è stata per
tutti un’emozione travolgente”, racconta Alois Lageder, che due decenni fa ideò
ed organizzò per la prima volta Summa. “Questi vent’anni ci hanno permesso di
creare un legame sempre più stretto con clienti e fornitori, una collaborazione
che ha trovato conferma nella gioia e nell’entusiasmo con cui tutti hanno
partecipato al Walking Wine Dinner la sera della vigilia”.
Le celebrazioni del ventennale
sono iniziate, infatti, sabato sera 8 aprile, con un Walking Wine Dinner
organizzato in collaborazione con CARE’s – The ethical Chef Days. Norbert
Niederkofler, noto chef due stelle Michelin, e altri sei chef di fama
internazionale, hanno preparato e servito agli ospiti – in più tappe allestite
a Tòr Löwengang e Casòn Hirschprunn, in un vero e proprio “percorso
gastronomico” – una lunga serie di
pietanze di altissimo livello, accompagnate da oltre 80 vini portati dai
produttori di Summa presenti alla cena.
Domenica 9 aprile, a disposizione
dei visitatori di Summa, come sempre un programma variegato di degustazioni,
verticali, assaggi in cantina e altri eventi speciali – come il tasting
celebrativo “20 anni di Summa - Vini di 20 anni” – e ancora seminari,
presentazioni, laboratori, visite guidate della Tenuta e dei giardini e
passeggiate in carrozza nei vigneti. Anche gli esclusivi partner della
gastronomia hanno contribuito all’ottima riuscita della manifestazione, tra
cui, per citarne alcuni, il catering Hannah&Elia e l’antico pastificio
rosetano Verrigni e gli affezionati partner regionali, come Karl Telfser
feinkost & catering e il panificio Profanter, la macelleria Schrott e le
contadine di Magrè.
Inoltre, in onore dei trent’anni
della linea di vini LÖWENGANG, gli organizzatori hanno deciso di aprire per la
prima volta al pubblico le porte di Tòr Löwengang, la storica tenuta del ‘500,
che, con il palazzo rinascimentale Casòn Hirschprunn, si è rivelata una cornice
unica e suggestiva per incontri, scambi e confronti tra vignaioli, operatori
del settore, stampa ed wine lover.
Summa, che negli ultimi anni è
stata sempre organizzata nell’arco di più giornate, quest’anno si è tenuta in
un unico giorno, perché, come spiega il padrone di casa Alois Lageder, “per
l’anniversario dei vent’anni abbiamo pensato di riproporre Summa nella sua
formula originaria, concentrandola in un solo giorno, in modo da avere uno
scambio ancora più intenso e ai massimi livelli”.
Infine, anche quest’anno Summa ha
confermato il suo sostegno alla Casa della solidarietà di Bressanone, e grazie
al contributo dei visitatori e di vari ospiti presenti alla manifestazione,
sono stati raccolti circa 8.000 euro da devolvere in beneficienza, nel
tentativo di aiutare persone in situazioni d’emergenza, tra cui profughi,
malati psichiatrici gravi o persone affette da dipendenze.
Fonte: comunicato ZED Comm
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