Un alto riconoscimento internazionale all’Olio delle Colline Lucchesi.
Viene dal Giappone
L’Olio extra vergine d’oliva delle Colline Lucchesi prodotto
dall’azienda Colle di Bordocheo è appena
stato premiato dal prestigioso concorso JOOP (Japan Olive Oil Prize) 2021,
contest internazionale dedicato all'olio d'oliva proveniente da tutto il mondo
e alla sua promozione in Giappone.
L'annata 2020 di Bordocheo si è aggiudicata il GOLD PRIZE
nella categoria riservata ai prodotti biologici.
Ad alzare il vessillo come unica azienda bio (in riferimento
all’olio) in lucchesia, Colle di Bordocheo divide questo status insieme ad
alcune etichette toscane e di altre note zone olivicole italiane come Puglia e
Sicilia.
Alcun numeri e note di rilievo: L'extravergine di oliva di Colle di Bordocheo è ottenuto dalle
varietà locali, Frantoio, Leccino e Maurino e la produzione si aggira sui 20-22
quintali/anno. Lo caratterizzano una cura particolare nella raccolta e nella
frangitura - che avviene entro le 12 ore dalla raccolta delle olive in un
frantoio della lucchesia - e il rispetto dell'ambiente, che si concretizza
nella scelta di una agricoltura biologica e sostenibile.
Si tratta di un olio fruttato leggero, leggermente amaro e
poco piccante, che si apprezza particolarmente a crudo, direttamente sul pane,
oppure insieme alle verdure crude ma è adatto anche a piatti delicati di pesce.
Un riconoscimento di prestigio per l'azienda - conosciuta da
molti per i suoi vini ma sempre apprezzata anche per la qualità costante nella
produzione dell'olio - e per le Colline lucchesi in generale, un invito a
riscoprire il valore dell'olio extravergine e la sua capacità di raccontare e
promuovere un territorio.
Fonte: Amelia De Francesco www.affinamenti.it
Nessun commento:
Posta un commento