Vermouth di Torino Superiore al Barolo Del Professore
Un grande riconoscimento, per il Vermouth di Torino
Superiore al Barolo Del Professore, che ha ricevuto la Medaglia d'Oro del
Concours Mondial de Bruxelles 2020.
Al recente Spirit Selection, evento internazionale alla sua 21a edizione, che premia i migliori spiriti di tutto il mondo, tenutosi a Bruxelles dal 30 ottobre al 1 novembre, grande successo per l'unico vermouth al mondo realizzato a partire da una base caratterizzata dal Re dei vini, il Barolo, nello specifico il Barolo del vigneto Cerretta di Ettore Germano di Serralunga d’Alba.
Il Vermouth di Torino Superiore al Barolo è un vero e
proprio ritorno alle origini, ai tempi in cui un ottimo vermouth non poteva che
nascere da un ottimo vino.
Da sempre miscela segreta di erbe e spezie selezionate, tra
cui assenzio, rabarbaro, vaniglia, china, chiodi di garofano, il doppio
invecchiamento in botti di rovere, prima come vino Barolo e poi come vermouth,
per circa 3 o 6 mesi.
Un lavoro sapiente e paziente, in collaborazione con la distilleria Quaglia, che crea un vermouth caratterizzato dalla finezza dei profumi e con un'impronta elegante di tannini, che si arricchiscono della complessità delle spezie naturali.
Lo ricordo premiato due anni fa al Concorso The WineHunter Award, svoltosi durante il Merano Wine Festival.
Spirits Selection, nato da una costola del Concours Mondial
de Bruxelles, riconosciuto dall’Unione Europea e giunto alla 21a edizione, è
l’appuntamento internazionale di riferimento che premia i migliori spiriti
provenienti da tutto il mondo, unico nel suo genere ad essere itinerante.
Grazie al panel internazionale di giudici, le sessioni
formative a loro dedicate, le degustazioni “alla cieca” e un rigoroso controllo
dei campioni ricevuti, il concorso si distingue per qualità, imparzialità e
fiducia.
Un ritorno alle origini come valida alternativa “alle
pazzie” che stiamo registrando nella “foga” dell’Aperitivo “famolo strano”.
Fonte: Ufficio Stampa Carlo Dutto
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