Soltanto un mese alla XII edizione della kermesse vinicola tra le
più attese dell'anno
Terre di Toscana
Domenica
3 marzo e lunedì 4 marzo 2019
Una
Hotel Versilia - Lido di Camaiore (Lu)
130 grandi vignaioli toscani, oltre 600 vini
Mancano
appena quattro settimane alla kermesse vinicola tra le più attese dell'anno,
Terre di Toscana, che in occasione del ventennale della rivista
Acquabuona.it, ideatrice ed organizzatrice dell'evento, annuncia per
questa sua XII edizione una interessantissima novità, che andrà ad
arricchire ed impreziosire il calendario della manifestazione: due
degustazioni guidate, di raro fascino ed appeal, che si terranno nella
giornata di domenica 3 marzo, giorno di apertura della manifestazione che si
concluderà lunedì 4 marzo.
Alle
ore 15, a cura del giornalista Fernando Pardini, si svolgerà “Sangiovese &
Co”, una degustazione che avrà come protagonista il vitigno sangiovese
ed alcuni dei suoi più fedeli alleati, mentre alle ore 17 si terrà quella a
cura del giornalista Ernesto Gentili “La Nuova Tradizione” che andrà a
toccare vini che nei vitigni internazionali hanno trovato la loro strada e la
loro forza. Entrambe saranno a numero chiuso e su prenotazione ed avranno il
costo di 70 euro a persona. Parte del ricavato sarà devoluto in beneficenza.
Per
maggiori info sulle degustazioni guidate (aziende e vini):
Ad
ospitare la kermesse, che come ogni anno vedrà schierati ai banchi
di assaggio 130 grandi viticoltori e la presenza di oltre 600 etichette,
sarà ancora Una Hotel Versilia di Lido di Camaiore, che il 3 ed il 4 marzo
accoglierà i più grandi produttori della Toscana selezionati in modo da creare
una mappa completa ed esaustiva dell’enologia regionale, capace di offrire ai
visitatori un tour tanto raro quanto speciale che toccherà i più importanti
distretti vitivinicoli, da quelli storici a quelli di più recente affermazione.
Si
potranno così degustare vini appartenenti a denominazioni iconiche come
Brunello di Montalcino, Chianti Classico, Vino Nobile di Montepulciano,
Bolgheri, Vernaccia di San Gimignano, ma non mancheranno denominazioni più
piccole e di grande appeal come Montecucco, Val di Cornia, Val d'Orcia,
Cortona, le Colline lucchesi, pisane e massesi, e quelle meno comuni, ma di
grande fascino, come Mugello, Casentino, Versilia e Isola del Giglio.
Per
visionare l'elenco completo dei produttori:
Da non
dimenticare l'appuntamento di lunedì con le vecchie annate, che consentirà ai
visitatori di assaporare numerose annate storiche che saranno proposte in assaggio,
insieme a quelle in commercio, da alcuni produttori presenti a Terre di
Toscana.
Ad
accompagnare i calici e deliziare i visitatori, come in ogni edizione, vi sarà
una selezione di prodotti gastronomici firmati da grandi artigiani toscani i
quali, in area appositamente dedicata, accoglieranno i presenti con le loro
squisite specialità, che potranno anche essere acquistate.
Il
food, a Terre di Toscana, sarà ancora sinonimo di Golosizia, evento
nell’evento che vedrà, nella giornata di lunedì, affermati chef della
ristorazione regionale dare vita a coinvolgenti cooking show, coordinati dal
giornalista Claudio Mollo.
Acquabuona.it,
organizzatrice di Terre di Toscana, è una testata giornalistica on-line che dal
1999 racconta -credendoci- l'enogastronomia e l'agroalimentare del Bel Paese.
Acquabuona.it
è anche organizzatrice della manifestazione annuale Vini d'Autore Terre di
Italia, che quest'anno si terrà, sempre all'Una Hotel di Lido di Camaiore, il
19 e 20 maggio.
Per conoscere il programma, i protagonisti, i
dettagli e le novità di Terre di Toscana - www.terreditoscana.info
Terre
di Toscana 2019
Domenica
3 marzo dalle ore 11 alle ore 19
Lunedì
4 marzo dalle ore 11 alle ore 18
Ingresso
€30. L’ingresso dà diritto a degustare tutti i vini presenti.
Ingresso ridotto (€20) per i soci AIS, FISAR, ONAV, AIES, SLOW FOOD, TOURING tessera-muniti e per gli abbonati alla newsletter de L’ AcquaBuona
Ingresso ridotto (€20) per i soci AIS, FISAR, ONAV, AIES, SLOW FOOD, TOURING tessera-muniti e per gli abbonati alla newsletter de L’ AcquaBuona
Dove: UNA HOTEL VERSILIA – Viale S. Bernardini, 337 - Lido di
Camaiore (LU)
Servizio navetta
Nella giornata di domenica (approssimativamente dalle ore 10,30 alle ore 18), navette gratuite faranno la spola tra la stazione ferroviaria di Viareggio e l’UNA Hotel.
I minibus, dell’azienda Montaresi, saranno facilmente identificabili dal logo della manifestazione affisso all’esterno, e, traffico permettendo, sarà possibile trovarli ogni 15/20 minuti all’uscita della stazione ferroviaria.
Nella giornata di domenica (approssimativamente dalle ore 10,30 alle ore 18), navette gratuite faranno la spola tra la stazione ferroviaria di Viareggio e l’UNA Hotel.
I minibus, dell’azienda Montaresi, saranno facilmente identificabili dal logo della manifestazione affisso all’esterno, e, traffico permettendo, sarà possibile trovarli ogni 15/20 minuti all’uscita della stazione ferroviaria.
Per informazioni:
info@acquabuona.it – Tel. 335.6814021 – 328.6486660
Per scaricare le foto:
Ufficio Stampa: Roberta Perna
pr.enogastronomia@gmail.com
329 9293459
Nessun commento:
Posta un commento