martedì 5 dicembre 2017

Fico, la storia si scrive con le idee, da sempre.







Pensatela come vi pare. Furbate, prodotti industriali spacciati per naturali, business solo business. Ma la Storia da sempre si scrive con le idee.

Fico, partenza col botto! 
In 5 giorni oltre 100 mila visitatori

Fico (Fabbrica Italiana COntadina) rappresenta l’ultima scommessa dell’imprenditore Oscar Farinetti: costruire un enorme parco agroalimentare che si ponga come simbolo dell’eccellenza enogastronomica Made in Italy.

L'inaugurazione qualche giorno fa.

Le parole d’ordine: biodiversità, vista l’incredibile varietà del suolo Italiano; buona cucina, quella cultura tipicamente nostrana da esportare in tutto il mondo; genuinità, prodotti il cui percorso è trasparente dalla “genesi” alla vendita.

Nei 100 chilometri quadrati situati appena fuori Bologna, disposti e organizzati dall’architetto Thomas Bartoli, si animano coltivazioni, allevamenti e, ovviamente, luoghi di ristoro. Un percorso propedeutico di eccellenza enogastronomica, il cui gran finale è l’assaggio.

Numerosi i tour guidati che è possibile intraprendere per comprendere meglio i processi dietro la preparazione dei cibi.

Fico si presenta, con i suoi ampi spazi, come la cornice migliore per eventi culturali e divulgativi.


Fonte e testo: Cronache di Gusto



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