Pensatela come vi pare. Furbate, prodotti industriali
spacciati per naturali, business solo business. Ma la Storia da sempre si
scrive con le idee.
Fico, partenza col botto!
In 5 giorni oltre 100 mila
visitatori
Fico (Fabbrica
Italiana COntadina) rappresenta l’ultima scommessa dell’imprenditore Oscar
Farinetti: costruire un enorme parco agroalimentare che si ponga come simbolo
dell’eccellenza enogastronomica Made in Italy.
L'inaugurazione qualche giorno fa.
Le parole d’ordine: biodiversità, vista l’incredibile
varietà del suolo Italiano; buona cucina, quella cultura tipicamente nostrana
da esportare in tutto il mondo; genuinità, prodotti il cui percorso è
trasparente dalla “genesi” alla vendita.
Nei 100 chilometri quadrati situati appena fuori Bologna,
disposti e organizzati dall’architetto Thomas Bartoli, si animano coltivazioni,
allevamenti e, ovviamente, luoghi di ristoro. Un percorso propedeutico di
eccellenza enogastronomica, il cui gran finale è l’assaggio.
Numerosi i tour guidati che è possibile intraprendere per
comprendere meglio i processi dietro la preparazione dei cibi.
Fico si presenta, con i suoi ampi spazi, come la cornice
migliore per eventi culturali e divulgativi.
Fonte e testo: Cronache di Gusto
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