Una bella iniziativa promossa dal Consorzio Vino Chianti
"Chianti a Tavola"
100 ristoratori toscani
diventano i testimonial del vino Chianti
Dal 10 al 17 dicembre, bottiglie di Chianti sulle tavole dei
locali aderenti. Un selfie a cena per i
clienti, le foto più belle saranno scelte per una mostra
Più di 100 ristoratori toscani vi accoglieranno con un Chianti.
Fino al 17 dicembre l'iniziativa
"Chianti a tavola". Sulle tavole di tanti locali di tutta la regione
ci sarà una bottiglia di vino Chianti docg, un suggerimento per accompagnare
una cena con i piatti tipici. Non ci poteva essere modo migliore di celebrare i
90 anni del Consorzio, facendo diventare i ristoratori primo veicolo di
promozione del vino toscano e
valorizzando così il legame tra tradizione e territorio.
Un connubio felice, vino e cucina, reso possibile dalla
collaborazione del Consorzio Vino Chianti con Confesercenti Toscana-Cat e
Mèntore-Confcommercio Toscana, con il sostegno del Consiglio Regionale della
Toscana, all'interno del programma di Vetrina Toscana, il progetto di Regione
e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti e botteghe che utilizzano
prodotti tipici del territorio.
I ristoratori (la lista è consultabile sul sito
www.chiantiatavola.it) diventano così i primi
testimonial del vino Chianti, ma a metterci la faccia non saranno
soltanto loro. Tutti i clienti saranno invitati a farsi un selfie a tavola
seguendo le istruzioni che trovano su un pendaglio attaccato alla bottiglia e
condividendo gli scatti su Facebook o Instagram con l'hashtag #chiantiatavola.
Le foto più belle saranno utilizzate per
la mostra “A tavola con Chianti 2018”. I ristoranti aderenti saranno
riconoscibili da una vetrofania all’ingresso e dai gadget distribuiti dal
Consorzio: grembiuli, cavatappi e termometri per la temperatura del vino.
“Vino vuol dire convivialità, ma anche cultura e salute.
Sono 90 anni che i vini del Consorzio sono sulle tavole di tutto il mondo -
dichiara il Presidente del Consorzio, Giovanni Busi - In ogni bottiglia ci sono materie prime di qualità,
ma anche la cura e la passione di tanti imprenditori e lavoratori toscani. I 90
anni sono una tappa importante del nostro percorso, che vogliamo celebrare
coinvolgendo gli imprenditori locali e le istituzioni per rimarcare il legame
con il territorio, che è il nostro valore aggiunto sui mercato internazionali.
L’obiettivo di queste iniziative è coinvolgere nell’attività di promozione
tutta la filiera produttiva, fino al ristoratore che diventa così primo
testimonial della qualità toscana a tavola.”
Fonte e testo: Galli
Torrini, Consorzio Vino Chianti
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