martedì 7 novembre 2017

Serate champagne...sotto con la seconda. Questa volta capiremo le differenze tra...






Dopo l’interessante, didattica serata a capire le differenze dei TERROIR, è pronta la seconda. Capire i residui zuccherini per abbinare e degustare al meglio gli CHAMPAGNE. Appuntamento a Martedì 21 novembre, stesso luogo, stessa ora. Ricordo che il numero degli assaggiatori è limitato a 10.


I recenti Tour nella Champagne oltre che aver ragalato emozioni a non finire sono risultati altamente didattici.
Scoperta di nuovi territori (Petit Morin), approfondimento sulla preparazione dei vini da spumantizzare (Vins Clair), la identificazione di altri vitigni, quelli fantasma . Oltre i tre fondamentali ( Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay) la conoscenza di Arbanne, Petit Meslier, Fromenteau (Pinot Gris), Pinot Blanc, Pinot de Juiller, Pinot Enfumé e Meunier Rosé.
Perché non condividere queste “esplorazioni” con gli amici di Vino una Passione – Fratellanza Enoica?
Lunedì 6, Martedì 21 e Lunedì 27 Novembre al Magazzino del Vino,
via Rosmini ang via Vespucci a Viareggio
“Conosciamo meglio lo champagne”
Lunedì 6 novembre
·         Degustiamo i Terroir. 6 bottiglie provenienti da sei territori diversi per capire le differenze
Martedì 21 novembre
·     Capire in progressione Nature, Extra Brut, Brut e Demi-Sec. Quattro bottiglie in sequenza spiegando come si ottengono i residui zuccherini
Lunedì 27 novembre
·         Quanti vitigni sono presenti nella champagne? Quattro/Cinque bottiglie per assaggiare i vitigni in purezza e i blend delle uve fantasma.
Serate limitate a  10 partecipanti.
Tutti parlano di “cultura del vino”. Noi di Vino una Passione – Fratellanza Enoica non solo ne parliamo ma…
By l’Eretico del Vino.

N.B. Il costo di ogni serata è limitato a € 30,00. Comprende gli assaggi di champagne, il buffet di Roberto e i “racconti” del sottoscritto. Come sempre.




Nessun commento:

Posta un commento