mercoledì 18 ottobre 2017

Conosciamo meglio lo Champagne





I recenti Tour nella Champagne oltre che aver ragalato emozioni a non finire sono risultati altamente didattici.

Scoperta di nuovi territori (Petit Morin), approfondimento sulla preparazione dei vini da spumantizzare (Vins Clair), la identificazione di altri vitigni, quelli fantasma . Oltre i tre fondamentali ( Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay) la conoscenza di Arbanne, Petit Meslier, Fromenteau (Pinot Gris), Pinot Blanc, Pinot de Juiller, Pinot Enfumé e Meunier Rosé.

Perché non condividere queste “esplorazioni” con gli amici di Vino una Passione – Fratellanza Enoica?

Lunedì 6, Martedì 21 e Lunedì 27 Novembre al Magazzino del Vino,
via Rosmini ang via Vespucci a Viareggio

“Conosciamo meglio lo champagne”

Lunedì 6 novembre
·         Degustiamo i Terroir. 6 bottiglie provenienti da sei territori diversi per capire le differenze

Martedì 21 novembre
·         Capire in progressione Nature, Extra Brut, Brut e Demi-Sec. Quattro bottiglie in sequenza spiegando come si ottengono i residui zuccherini

Lunedì 27 novembre
·         Quanti vitigni sono presenti nella champagne? Quattro/Cinque bottiglie per assaggiare i vitigni in purezza e i blend delle uve fantasma.

Serate limitate a  10 partecipanti.

Tutti parlano di “cultura del vino”. Noi di Vino una Passione – Fratellanza Enoica non solo ne parliamo ma…

By l’Eretico del Vino.


N.B. Il costo di ogni serata è limitato a € 30,00. Comprende gli assaggi di champagne, il buffet di Roberto e i “racconti” del sottoscritto. Come sempre.



Nessun commento:

Posta un commento