sabato 23 settembre 2017

Dal Sud Africa i due sparkling Krone Borealis


KRONE

BOREALIS CUVÉE BRUT





La leggenda narra che Bacco, Dio del vino nella mitologia greca, quando si innamorò di Arianna, figlia del re di Creta, gli pose sulla testa una corona d'oro. 
Quando questa toccò la fronte di Arianna si sollevò subito in aria e le gemme d'oro arrivarono alle stelle creando la costellazione chaimata CORONA BOREALIS.

KRONE BOREALIS, una licenza poetica utilizzata per descrivere questo Méthode Cap Classique pieno di stelle.

UVAGGIO: 90% Chardonnay, 9% Pinot Noir e 1% Pinot Blanc

VINIFICAZIONE: Raccolta notturna delle uve per garantire la freschezza e  solo il primo mosto di spremitura viene usato per la produzione di questo metodo classico, circa 500 litri per tonnellata d'uva.

Krone Borealis fermenta in bottiglia e matura sulle fecce per circa 12 mesi nella cantina sotterranea della tenuta.

COLORE: Paglierino intenso con riflessi oro, limpidissimo e con Perlage fine e persistente.

PROFUMO: Sentori di Ananas, mela gialla fresca, lime e leggera nota di pasticceria.

PALATO: Pieno e freschissimo al palato, con sentori cremosi, accenni di caramello e crosta di pane, molto persistente e sorprendentemente fine.

GRADAZIONE ALCOLICA: 11% Vol.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ostriche, bruschette di pomodoro e ricotta o ceviche, da gustarsi anche con un arrosto di Pancetta

KRONE ROSÉ CUVÉE  BRUT

Un grande omaggio al Pinot Noir, il Krone Rosé Cuvée Brut è un insieme di ricchezza, di freschezza e di eleganza. Ogni annata Krone è un risultato di successo e un momento da celebrare.

UVAGGIO: 85% Pinot Noir e 15% Chardonnay

VINIFICAZIONE: Raccolta notturna delle uve per garantire la freschezza.

Krone Rosè fermenta in bottiglia e matura sulle fecce per circa 12 mesi nella cantina sotterranea della tenuta. Le Bottiglie sono posizionate sui pupitres e il rémuage viene svolto manualmente.

COLORE: Rosa salmone, perlage fine e continuo.

PROFUMO: Elegante bouquet floreale con delicate note di melograno e mela rossa. Seguono sentori di Mousse e frutti di sotto bosco.

PALATO: Pulito e secco,con note di bacche succose, elegantissimo e lungo.

GRADAZIONE ALCOLICA: 11% Vol.


ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Da godersi con pesce crudo, salmone e avvocato, tonno al sesamo o con grigliate di crostacei.



Nessun commento:

Posta un commento