DUBAI, Emirati Arabi Uniti, 22
Luglio 2015 - I clienti che viaggiano sulla First Class di Emirates
possono ora trovare il Dom Pérignon Vintage 2005 e il Dom Pérignon Rosé
Vintage 2003 su diverse rotte.
Emirates, il più grande partner
globale di Dom Pérignon, ha inoltre introdotto un menù in abbinamento
sviluppato dal suo team di esperti gastronomici in collaborazione con Pascal Tingaud, Chef
de Cuisine Dom Pérignon, insignito di due stelle
Michelin.
Vintage
esclusivi –
Il Dom Pérignon Vintage 2005 è lo champagne d’annata di Dom Pérignon. A
causa della limitata produzione legata alla natura impegnativa del
raccolto 2005, l'accesso a questa annata sarà limitato. In qualità di
massimo partner globale di Dom Pérignon, Emirates offrirà questa annata
eccezionale ai suoi clienti di First Class. Su alcune tratte, Emirates
servirà anche il Dom Pérignon Rosé Vintage 2003 in First Class. Entrambi
gli champagne sono stati offerti ad Emirates come esclusiva mondiale
della compagnia aerea.
Il
menu in abbinamento allo Champagne - Emirates ha introdotto per la
prima volta un menù in abbinamento costituito da sei canapè accuratamente
pensate, destinate ad integrare e migliorare l'esperienza del Dom Pérignon
Rosé Vintage 2003. Ora i clienti di First Class, sui voli da Dubai, possono
gustare tartine di anatra con pesche affogate nello zafferano; baguette di
noci con feta persiano, fichi freschi, tartufo nel miele fuso e salmone
selvaggio affumicato, limone e crema di formaggio al cumino su pane
Norlander. I clienti in viaggio verso Dubai possono aspettarsi un menù
composto da Cracker al carbone vegetale condito con formaggio di capra
stagionato nella cenere e cotognata, petto d’anatra marinato in salsa
teriyaki con albicocca al curry e chutney di mele e infine tonno
ricoperto di sesamo con maionese wasabi. Utilizzando i migliori prodotti,
queste innovazioni gastronomiche e combinazioni di cibi insoliti hanno lo
scopo di esaltare il sapore dello champagne ed innalzare l’esperienza
enogastronomica di cabina della First Class di Emirates.
"L’abbinamento food&wine ha raggiunto un punto di non ritorno essendo
ormai una parte attesa della raffinata esperienza culinaria. In Dom
Pérignon vediamo un partner che la pensa come noi, impegnato nel portare alla vita l'esperienza
culinaria e ad esaltare la rarità e la ricchezza del loro prodotto"
ha detto Joost Heymeijer - Senior Vice President Catering di Emirates.
"Abbiamo lavorato duramente
per mettere a punto un incontro culinario con l'esclusivo Dom Pérignon
Rosé Vintage 2003 e riportarlo alla vita sfruttandone a pieno il
potenziale, se abbinato al cibo. Abbiamo posto grande enfasi sulla
creazione di un'esperienza di bordo che i nostri clienti ameranno e
speriamo che questa nuova offerta contribuirà a soddisfare gli elevati
standard che si aspettano da Emirates ".
"E’ facile creare una forte partnership e lavorare con il team gastronomico
di Emirates, perché nei dettagli per
l'abbinamento del cibo con il Dom Pérignon abbiamo lo stesso standard
d’esigenza che Emirates ha per il livello di qualità e di soddisfazione
dei loro passeggeri" ha dichiarato Pascal Tingaud, Chef de
Cuisine di Dom Pérignon.
Dom Pérignon Rosé Vintage 2003 -
L'annata 2003 è stata una vera sfida a causa delle estreme condizioni
atmosferiche. Dopo un insolito rigido inverno secco, forti gelate hanno
devastato il raccolto dell'uva. Ha fatto seguito l'estate più calda degli
ultimi 53 anni. Le uve che miracolosamente sono sopravvissute al gelo e alla
grandine sono state poi oggetto di un caldo torrido. Tuttavia, le uve
raccolte erano mature e intatte, paragonabili a quelle dei leggendari
raccolti del 1947, 1959 e 1976. L'intensità che ne risulta è unica e
paradossale.
Dom Pérignon Vintage 2005 - Il
2005 è stato pieno di contrasti. Il tempo è stato per lo più caldo con
scarse precipitazioni. Un’ ondata di caldo nel mese di Agosto è stata
seguita da freddo e pioggia nel mese di Settembre. Alla fine, una
drastica selezione in vigna ha assicurato una quantità limitata di
qualità eccezionale, dalla maturità aromatica mai vista prima. Il vino ha
un carattere intenso ed una forte presenza. Nel complesso, è strutturato,
calibrato, solido e denso. In ogni sorso restano la sua speziatura
intrigante e un fondo floreale.
"Si suppone che Dom Pierre Pérignon, primo creatore delle annate
Dom Pérignon abbia detto 'Sto bevendo stelle'. Questa è oggi una realtà
grazie ad Emirates e all'incredibile esperienza che propone a
bordo" ha detto Richard Geoffroy, cantiniere di Dom Pérignon.
Comunicato stampa Emirates
|
Nessun commento:
Posta un commento