Comunicato Stampa F.lli Rinaldi Importatori
JACQUART
EXTRA BRUT:
LO
CHAMPAGNE PER L’ESTATE
Arriva
l’estate, e la Maison Jacquart suggerisce di brindare alla bella stagione con
il suo Champagne più fresco e vivace: l’Extra Brut.
La
cuvée Extra Brut si distingue per un
dosaggio minimo, che esalta tutta la purezza dei suoi aromi. Con meno di 4 g/l
di zucchero, l’Extra Brut è un vino di grandi ambizioni, nel suo assemblaggio,
nella sua vinificazione e nel suo affinamento. La selezione delle sue uve
predilige lo Chardonnay (35% - 40%) al Pinot Noir (30% - 35%) e al Pinot
Meunier (25% - 30%). I 5 anni di invecchiamento in cantina procurano un
bell’equilibrio fra maturità e freschezza.
Jacquart
Extra Brut ha bollicine finissime e aeree, e colore dorato e cristallino. Il
primo naso rivela la purezza dei profumi di fiori bianchi (acacia), di gesso e
di frutta (gelatina di mela cotogna). Note dolci e una punta di torrefazione si
svelano poco a poco. In bocca l’attacco è franco, e lo sviluppo gustativo ha la
cremosità e la mineralità di un vino cesellato.
Jacquart
Extra Brut è un magnifico aperitivo, e si accosta perfettamente a un carpaccio
di capesante, a una portata di sushi – makis ma anche a un piatto di formaggi
stagionati (a pasta dura, Chaource o Langres de Champagne). “Un grande classico della cucina Bengali, il
Johl, è un piatto molto aromatico, fatto tradizionalmente con verdure – dice
il grande chef londinese Paul Dhayalan – Vi
aggiungo cozze, gamberetti, orata, melanzane piccole e okra. Tutto questo dà
una squisita portata di pesce e verdure, valorizzata dalla freschezza e dal
fruttato della cuvée Jacquart Extra Brut”.
Fiore
all’occhiello del grande gruppo Alliance Champagne, la Maison Jacquart
rappresenta la produzione di 2400 ettari di vigneti, ripartiti come un mosaico
sulla Montagne de Reims, nella Vallée de la Marne, lungo la Côte des Blancs e
la Côte des Bar, a formare uno dei più vasti territori di approvvigionamento di
tutta la Champagne. Da questo variegato terroir
produttivo i maestri di cantina Jacquart selezionano gli Chardonnay, i
Pinot Noir e i Pinot Meunier che compongono tutte le raffinate cuvée della Maison, da destinare agli estimatori
e agli appassionati di tutto il mondo.
Lo
stile Jacquart, caratterizzato dalla spiccata vivacità e dalla grande
raffinatezza di tutti i suoi prodotti, privilegia la vinificazione e
l’invecchiamento sulla feccia, con una durata che va ben oltre le esigenze
della Appellation d’Origine Contrôlée. Ogni “pezzo” della collezione Jacquart
fa nascere sensazioni ed emozioni uniche, per soddisfare i desideri di tutti
gli intenditori internazionali.
Gli
Champagne Jacquart sono distribuiti in esclusiva per l’Italia dalla Fratelli
Rinaldi Importatori di Bologna (tel. 051 4217811, fax 051 242328, e-mail info@rinaldi.biz, www.rinaldi.biz).
Giugno 2015.
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