sabato 27 giugno 2015

da UNARNODIVino Azienda Villanoviana





Comunicato Stampa: Perle & Perlage di Claudia Bondi


AZIENDA AGRICOLA VILLANOVIANA
Via Santa Maddalena, 172/B
Località SantUberto - Bolgheri (LI)
tel.: + 39 0536 807308



VILLANOVIANA: DA BOLGHERI A FIRENZE IN UNA SERA DESTATE


Ieri è stato il giorno del debutto nella città di Firenze per VILLANOVIANA, cantina di Bolgheri anagraficamente giovane ma con le idee già piuttosto chiare.
Per la presentazione ufficiale della cantina nel Capoluogo toscano è stato scelto un evento importante, UNARNODiVino, organizzato da Leonardo Tozzi, Direttore di Firenze Spettacolo e Bologna Spettacolo, e da Riccardo Chiarini.

Levento ha avuto inizio alle ore 20.00, in una location meravigliosa davvero perfetta per una così grande occasione, quella dellHotel Ville sullArno situato nel Lungarno Colombo a Firenze e dal quale, come il suo stesso nome lascia intendere, la vista panoramica sul fiume Arno e su buona parte della città storica che si snoda intorno ad esso era mozzafiato.

Ad accogliere i numerosi operatori del settore e wine lovers sono stati i due proprietari ed anime dellazienda, i coniugi Barbara Monacelli e Marco Belli, che con la fondazione di Villanoviana hanno coronato il sogno di produrre vino in un territorio da loro profondamente amato, quello di Bolgheri: i genitori di Marco hanno infatti sempre frequentato quei luoghi nei momenti liberi, e con il tempo è nato lamore per la terra che hanno trasmesso al figlio, che poi ha coinvolto Barbara, la quale è rimasta affascinata fin dallinizio da questo angolo della Toscana permeato da una natura così selvaggia e charmant.
La nascita ufficiale della cantina risale al 2010: attualmente la gamma comprende 3 etichette -che ieri erano appunto a disposizione dei presenti- e molto presto si aggiungerà una quarta referenza.
Il primo vino ad essere servito è stato TEIA Vermentino Bolgheri DOC 2014, prodotto con Vermentino ed un piccolo saldo di Viognier, che ha colpito per il suo appeal mediterraneo in cui occhieggiano fiori di camomilla insieme a spunti agrumati e per la bocca cesellata da una graziosa mineralità; poi ERUBESCO Toscana IGT 2013, vino che nasce dallunione di Merlot e Cabernet Franc e che si fa riconoscere per un mix di fragole di bosco, erba fresca, liquirizia ed un vivace intreccio tra freschezza e tannini. Infine IMENEO Bolgheri DOC 2012, blend di Cabernet Sauvignon e Merlot che oltre ad evidenziare note di mora di rovo, cardamomo, ed un finale di caffè e cioccolato, ha richiamato lattenzione dei partecipanti alla serata grazie ad un binomio tannini/morbidezza di mirabile eleganza.

Secondo la filosofia aziendale questi sono vini che riflettono la combinazione tra territorio e persone, e che dunque devono poter essere considerati alla stregua di ambasciatori di autenticità, passione per la viticoltura e gioia.
Un intento che Barbara e Marco hanno perseguito fin dal primo momento avendo sempre presente il principio guida del rispetto per la terra, per le metodologie di produzione e per le persone.




Press contatct:

Perle&Perlage di Claudia Bondi
Brand and Communications
Via Gino Capponi, 44 - 50121 Firenze
mob.: +39 333 3282744 mail: info@perleeperlage.it
web: www.perleeperlage.it instagram: @perleperlage




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