Comunicato Stampa: Perle & Perlage di Claudia Bondi
AZIENDA AGRICOLA VILLANOVIANA
Via Santa Maddalena, 172/B
Località Sant’Uberto - Bolgheri (LI)
tel.: + 39 0536 807308
VILLANOVIANA: DA BOLGHERI A FIRENZE IN UNA SERA D’ESTATE
Ieri è stato il giorno del debutto nella città di Firenze
per VILLANOVIANA, cantina di Bolgheri anagraficamente giovane ma
con le idee già piuttosto chiare.
Per la presentazione ufficiale della cantina nel Capoluogo toscano è stato
scelto un evento importante, “UNARNODiVino”,
organizzato da Leonardo Tozzi, Direttore di Firenze Spettacolo e Bologna
Spettacolo, e da Riccardo Chiarini.
L’evento ha avuto inizio alle ore 20.00, in una location meravigliosa davvero
perfetta per una così grande occasione, quella dell’Hotel Ville
sull’Arno situato nel Lungarno Colombo a Firenze e dal quale, come il suo
stesso nome lascia intendere, la vista panoramica sul fiume Arno e su buona
parte della città storica che si snoda intorno ad esso era mozzafiato.
Ad accogliere i numerosi operatori del settore e wine lovers sono stati i
due proprietari ed anime dell’azienda, i coniugi Barbara
Monacelli e Marco Belli, che con la fondazione di Villanoviana hanno
coronato il sogno di produrre vino in un territorio da loro profondamente amato,
quello di Bolgheri: i genitori di Marco hanno infatti sempre frequentato quei
luoghi nei momenti liberi, e con il tempo è nato l’amore per
la terra che hanno trasmesso al figlio, che poi ha coinvolto Barbara, la quale è rimasta
affascinata fin dall’inizio da questo angolo della Toscana permeato da una natura così selvaggia e
charmant.
La nascita ufficiale della cantina risale al 2010: attualmente
la gamma comprende 3 etichette -che ieri erano appunto a disposizione dei
presenti- e molto presto si aggiungerà una quarta
referenza.
Il primo vino ad essere servito è stato TEIA
Vermentino Bolgheri DOC 2014, prodotto con Vermentino ed un piccolo saldo
di Viognier, che ha colpito per il suo appeal mediterraneo in cui occhieggiano
fiori di camomilla insieme a spunti agrumati e per la bocca cesellata da una
graziosa mineralità; poi ERUBESCO Toscana IGT 2013, vino che nasce dall’unione di Merlot e Cabernet Franc e che si fa riconoscere per un mix di
fragole di bosco, erba fresca, liquirizia ed un vivace intreccio tra freschezza
e tannini. Infine IMENEO Bolgheri DOC 2012, blend di Cabernet Sauvignon
e Merlot che oltre ad evidenziare note di mora di rovo, cardamomo, ed un finale
di caffè e cioccolato, ha richiamato l’attenzione
dei partecipanti alla serata grazie ad un binomio tannini/morbidezza di
mirabile eleganza.
Secondo la filosofia aziendale questi sono vini che riflettono la
combinazione tra territorio e persone, e che dunque devono poter essere
considerati alla stregua di ambasciatori di autenticità, passione per la viticoltura e gioia.
Un intento che Barbara e Marco hanno perseguito fin dal primo momento
avendo sempre presente il principio guida del rispetto per la terra, per
le metodologie di produzione e per le persone.
Press
contatct:
Perle&Perlage di
Claudia Bondi
Brand and
Communications
Via Gino
Capponi, 44 - 50121 Firenze
Nessun commento:
Posta un commento