Comunicato Stampa della Rinaldi spa
LA RINALDI DISTRIBUISCE I VINI
DELL’ AZIENDA AGRICOLA MORODER
La Fratelli Rinaldi Importatori
di Bologna ha acquisito da quest’anno la distribuzione dei vini dell’Azienda
Agricola Moroder.
Originari della Val Gardena, i
Moroder giunsero nelle Marche nel XVIII secolo, e vi acquistarono l’attuale
proprietà. Oggi, dopo più di due secoli di storia, l’Azienda costituisce una
delle eccellenze regionali assolute, ed è membro del Comitato Grandi Cru
d’Italia.
Situata a ridosso del Monte
Conero, che ne addolcisce il clima, la tenuta copre 50 ettari, di cui 32
vitati; il Montepulciano rappresenta gran parte della superficie vitata, ma non
mancano vitigni rossi internazionali e alcuni bianchi aromatici. La cantina
settecentesca, sottoposta a un rispettoso restauro, è integrata dalla nuova
struttura sotterranea, costruita secondo i canoni più moderni di ecosostenibilità.
Il complesso aziendale è completato dalla villa padronale, al centro di un
vasto e ombroso parco, e da una struttura agrituristica con ristorante.
Questi i vini Moroder distribuiti
da Rinaldi:
ROSSO CONERO D.O.C.
- VINO BIOLOGICO
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Vitigno: Montepulciano 100%.
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Zona di produzione: Colline ai piedi del Monte
Conero.
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Tipologia di terreno: Argille e marne calcaree
intercalate a sabbie.
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Sistema di allevamento: Guyot.
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Vendemmia: Manuale, nella prima decade di
ottobre.
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Vinificazione: Macerazione per 8/10 giorni,
fermentazione in acciaio, malolattica svolta.
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Affinamento: 24 mesi in rovere francese e di
Slavonia, 6 mesi in bottiglia.
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Esame visivo: Colore rosso rubino violaceo.
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Esame olfattivo: Evidenti, tipici sentori di
visciola selvatica e di viola.
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Esame gustativo: Palato gradevolmente secco,
caldo e morbido, equilibrato.
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Abbinamenti gastronomici: Servito a 16 – 18
gradi, sposa le paste al ragù, le carni ovine, suine, bovine giovani e i
formaggi semistagionati.
CONERO RISERVA
D.O.C.G. – VINO BIOLOGICO
·
Vitigno: Montepulciano 100%.
·
Zona di produzione: Colline ai piedi del Monte
Conero.
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Tipologia di terreno: Argille e marne calcaree
intercalate a sabbie.
·
Sistema di allevamento: Guyot.
·
Vendemmia: Manuale, nella prima decade di
ottobre.
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Vinificazione: Macerazione per 18/20 giorni,
fermentazione in acciaio, malolattica svolta.
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Affinamento: Più prolungato rispetto al Rosso
Conero D.O.C.
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Esame visivo: Colore rosso rubino intenso.
·
Esame olfattivo: Ai tipici sentori floreali e
fruttati si uniscono note più evolute.
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Esame gustativo: Palato ampio, secco, caldo,
armoniosamente intenso e persistente.
·
Abbinamenti gastronomici: Servito a 18 gradi, si
abbina a salumi, paste al ragù, arrosti di carne, formaggi di fossa e
stagionati.
ANKON - MARCHE
ROSSO I.G.T.
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Vitigni: Montepulciano 50%, Merlot 25%, Cabernet
Sauvignon 25%.
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Zona di produzione: Colline ai piedi del Monte
Conero.
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Tipologia di terreno: Argille e marne calcaree
intercalate a sabbie.
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Sistema di allevamento: Guyot.
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Vendemmia: Manuale, da metà settembre a metà
ottobre.
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Vinificazione: Macerazione per 18/20 giorni,
fermentazione in acciaio, malolattica svolta.
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Affinamento: 36 mesi in barrique, 3 mesi in
assemblaggio, 24 mesi in bottiglia.
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Esame visivo: Colore rosso rubino profondo.
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Esame olfattivo: Profumi di fiori e di frutti a
bacca rossa, con delicati sentori erbacei e, sul finale, di eteri e spezie.
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Esame gustativo: Palato sapido, di buon tenore
alcolico, morbido e finemente tannico.
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Abbinamenti gastronomici: Servito a 18 gradi, si
abbina a costate di manzo, brasati, selvaggina e formaggi di grande
stagionatura.
DORICO - CONERO
RISERVA D.O.C.G.
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Vitigni: Montepulciano 100%.
·
Zona di produzione: Colline ai piedi del Monte
Conero.
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Tipologia di terreno: Argille e marne calcaree
intercalate a sabbie.
·
Sistema di allevamento: Guyot.
·
Vendemmia: Manuale, nella seconda decade di
ottobre.
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Vinificazione: Macerazione per 18/20 giorni,
fermentazione in acciaio, malolattica svolta.
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Affinamento: 30 mesi in barrique, 3 mesi in
assemblaggio, 15 mesi in bottiglia.
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Esame visivo: Colore rosso rubino impenetrabile,
con vividi riflessi violacei.
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Esame olfattivo: Gradevoli sensazioni di amarena
passita, eteri e spezie.
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Esame gustativo: Palato elegante, sapido,
armoniosamente caldo, dai tannini perfetti.
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Abbinamenti gastronomici: Servito a 18 gradi,
eccelle sulle carni rosse, sulla selvaggina e sulla cacciagione, su robusti
formaggi stagionati.
Info: Fratelli Rinaldi
Importatori S.p.A., tel. 051 4217811, fax 051 242328, e-mail info@rinaldi.biz, www.rinaldi.biz.
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