Comunicato stampa Consorzio della Valpolicella
VINO: IL VALPOLICELLA
DIVENTA VEGAN. PER LA PRIMA VOLTA AL VINITALY UNA DEGUSTAZIONE DEDICATA ALLA
SCELTA VEGANA
(Verona, 18 marzo
2015). Matrimonio vegano, il 23 marzo, per il Valpolicella al Vinitaly, con la
prima degustazione della Doc Veronese abbinata ai piatti vegetali, sempre più presenti nelle tavole degli italiani. L’iniziativa,
mai realizzata al Vinitaly sino ad ora, è del Consorzio di tutela Vini
Valpolicella in collaborazione con l’Associazione Vegani italiani Onlus (Assovegan).
“Con questa
iniziativa – ha detto il direttore del Consorzio Tutela Vini Valpolicella, Olga
Bussinello – vogliamo aprire un dialogo importante con oltre 1 milione di
persone che in Italia hanno abbracciato lo stile di vita Vegan. Si tratta di un
target in grande crescita – conclude Bussinello – che accanto alla scelta etica
abbina il piacere del buon cibo e del buon bere”.
L’appuntamento “V
come Valpolicella, V come Vegan” è per lunedì 23 marzo alle ore 11, quando allo
stand del Consorzio (Pad. 8 – stand H2, H3) la presidente Associazione Vegani
Italiani Onlus (Assovegan), Renata Balducci e Nicola Frasson, degustatore di
una nota guida italiana, condurranno la degustazione di fronte ai principali
giornalisti nazionali e internazionali del settore.
Tutti gli
appuntamenti del Consorzio Tutela Vini Valpolicella a Vinitaly, si inseriscono
nel progetto Vino in Villa - Dall’EXPO ai Territori, che vede come capofila la
Regione Veneto ed è promossa dal Ministro per la Coesione Territoriale.
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