Perché Vinitaly e sempre Vinitaly
Ospito molto volentieri sul mio Blog il Comunicato Stampa di Rosanna
Ferraro r.ferraro@vinotype.it
Anche questo è accaduto al VINITALY
Salcheto: Vinitaly leftovers 2015, atto primo
Recupero
d’autore
Lo Stand degli Avanzi è Servito
Sono arrivati in Fiera a Verona così, con
martelli, chiodi e seghetti, niente altro nelle mani ma molte idee nella testa.
E con la voglia di dare una nuova possibilità di vita a materiali ormai
considerati inutili e finiti per creare un allestimento a Vinitaly 2015 bello e
funzionale.
Insomma,
creare lo stand della Salcheto di Montepulciano con gli avanzi della Fiera.
Un progetto solo in apparenza surreale. In
realtà un pretesto per dimostrare che è sempre possibile applicare valori quali
bellezza, innovazione, etica sociale e ambientale al fare impresa. Quelli che
sono alla base della filosofia di Salcheto: un’azienda che produce vino ma insieme all’ambiente, con l’animo di chi
vuole salvaguardarlo, non solo sfruttarlo.
La forza di questo pensiero ha unito talenti culturali
eterogenei che nei sei giorni precedenti
la Fiera sta dando un corpo alle parole: dal land artist Andreco all’architetto
e artigiano Jacopo Sestini, insieme al regista
Marco Molinelli, alla designer Elisa
Cavani ed a Michele Manelli, titolare
di Salcheto e produttore di vino sostenibile. Il tutto condito da un’altra
espressione di creatività, quella dello chef
ed allevatore eretico Paolo Parisi, che garantisce cibo buono e sano a
tutti i protagonisti di questa performance d’autore impegnati a creare uno
stand mai più replicabile, un’opera d’arte unica che finirà di parlare di se
alla fine del Vinitaly.
Mentre il Vinitaly rimane. Rimane la grande festa,
dove il vino è sempre e comunque il protagonista, dove Salcheto vuole portare
quella grande girandola di emozioni che dal vigneto alla cantina arrivano fin
dentro le sue bottiglie: da quella dell’Obvius
rosso e rosato di sola uva, passando per
i Vino Nobile di Montepulciano dei
vigneti bio, fino all’eccellenza del Salco2089,
il vino che va oltre l’annata per esprimere solo pura qualità e al quale il
progetto artistico dello stand è dedicato, nella sua prima uscita ufficiale.
Tutto questo è accaduto al Padiglione 9 Stand Leftovers D14
Ufficio stampa Rosanna Ferraro r.ferraro@vinotype.it
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