A partire da
giovedì 4 novembre il Birrificio del Forte organizzerà, in collaborazione con
Puro Malto e con il giornalista e degustatore Simone Cantoni, un corso di
degustazione e conoscenza della birra.
Durante questi incontri di avvicinamento al
mondo brassicolo, verranno trattati alcuni dei temi fondamentali per iniziare a
conoscere la birra: cenni sulla produzione, gli stili e le tipologie, le
tecniche di assaggio e di servizio (spillatura, temperatura, bicchieri) e anche
alcuni cenni dell’abbinamento con la cucina.
Il corso, che si terrà presso l’impianto di
produzione del Birrificio, in via della Breccia Violetta, 5/A Pietrasanta, si
svolgerà su 5 serate fra novembre e dicembre 2021 - orario dalle 21.00 alle
23.30 - e vedrà la presenza del birraio Francesco Mancini, che porterà
l’esperienza diretta della conduzione e produzione di un birrificio
artigianale.
Ogni serata
prevede l’assaggio di 4 tipologie diverse di birra, per un totale di 20 birre.
CALENDARIO
giovedì 4,
11 e 25 novembre
giovedì 6 e
16 dicembre
MODALITÀ DI
PARTECIPAZIONE
Quota di
partecipazione 120 euro, comprensiva delle 20 birre in assaggio, delle schede
d'analisi e dei materiali didattici, tra cui il volume “Birra e cucina toscana”
Iscrizioni
entro il 29 ottobre 2021.
INFORMAZIONI E ISCRIZIONI
Il corso
inizierà al raggiungimento di un numero minimo di 10 iscritti.
Per tutti
gli ulteriori dettagli e per iscriversi:
info@birrificiodelforte.it
331 1303073
Nessun commento:
Posta un commento