VILLA FRANCIACORTA, L’EMOZIONE DEI 40 ANNI:
PRESENTATO UN
NUOVO FRANCIACORTA PER L’OCCASIONE.
EMOZIONE 40 ANNI Riserva Brut Millesimato 2008 voluta per
festeggiare i quarant’anni dalla prima bottiglia di Emozione Brut 1978 è stata
realizzata rispettando la “ricetta” originale di Emozione Brut (85% Chardonnay,
10 % Pinot Nero, 5% Pinot Bianco).
Un prodotto straordinario, presentato in una preziosa
bottiglia, prodotta in numero limitato (2.920 pezzi numerati), forte di un
packaging elegante e raffinatissimo, con etichetta e collare in tessuto, in un
intreccio di trama e ordito con filo oro in un prezioso cofanetto da
collezione.
Perlage finissimo e persistente, colore cristallino e vivace, con
un bouquet ricchissimo di ampie note floreali, di canditi, crosta di pane,
caffè: un prodotto incredibile per stile, eleganza e raffinatezza, valori che
fanno parte della storia di Villa fin dai suoi inizi, un’eccellenza che ne fa
un unicum nel panorama vitivinicolo contemporaneo.
La storia di Villa Franciacorta è iniziata nel 1960 quando,
Alessandro Bianchi, all’età di 26 anni si innamorò del borgo di Villa e decise
di recuperarlo dal declino in cui versava.
Oggi l’azienda si è totalmente convertita al biologico ed è
protagonista, oggi come allora, di un coraggioso e incessante processo
evolutivo, nel rispetto dell’’ambiente e della sostenibilità.
“La cura e l’amore per il territorio e la sua storia – ha
sottolineato il fondatore Alessandro Bianchi- insieme all’attenzione totale
verso il territorio e l’ambiente, hanno costruito nel tempo il successo della
nostra azienda”.
Alessandro Bianchi, con la figlia Roberta e il marito Paolo
Pizziol, portano avanti, oggi come allora, questi valori, sostenuti dal forte
legame con il proprio terroir e dai successi ottenuti.
“Rinnoviamo le promesse fatte a questa terra 40 anni fa e
continueremo nella sua salvaguardia e tutela valorizzando sempre più le
potenzialità di questo grande terroir da veri custodi di questo Borgo
incantato”, ha sottolineato Roberta Bianchi.
Dati principali della Scheda Tecnica:
Vigneti di proprietà siti in Monticelli Brusati e Provaglio
d’Iseo
Pinot Nero 10%, Pinot Bianco 5%, Chardonnay 85%
Conduzione biologica
Vinificazione parcellare di oltre 20 vini base in parte in
barriques
Permanenza sui lieviti selezionati per oltr 8 anni!!!
Residuo zuccherino 2,9 g/l
Fonte e Testo: press office
Villa Franciacorta
Nessun commento:
Posta un commento