XI edizione di Terre di Toscana
130 grandi vignaioli toscani ed oltre 600 vini
Domenica 4 marzo e lunedì 5 marzo 2018
Una Hotel Lido di Camaiore (Lu)
Torna uno degli eventi più attesi nel panorama nazionale,
Terre di Toscana, la grande kermesse dedicata alle eccellenze dell'enologia
toscana.
Il 2018 segna la sua XI edizione, con un format vincente
rimasto a caposaldo della manifestazione: 130 produttori personalmente presenti
con le loro migliori etichette, schierati ai banchi di assaggio per raccontare
la propria storia, il presente ed i progetti futuri. Due i giorni a
disposizione per poter degustare gli oltre 600 vini presenti nei luminosi spazi
dell'Una Hotel Versilia di Lido di Camaiore: domenica 4 e lunedì 5 marzo.
Le cantine partecipanti, accuratamente selezionate
dall'organizzazione, andranno a formare una mappa chiara ed esaustiva della
ricchezza enologica toscana, offrendo ad appassionati, giornalisti ed operatori
l’opportunità di effettuare un viaggio davvero speciale alla scoperta dei più
importanti distretti vitivinicoli regionali, vecchi e nuovi.
Si potranno così scoprire denominazioni storiche come
Brunello di Montalcino, Chianti Classico, Vino Nobile di Montepulciano,
Vernaccia di San Gimignano, oppure assaporare le meraviglie di un lembo di
terra che ha saputo spiccare il volo, Bolgheri, per poi scendere a sud per
conoscere i vini e gli interpreti della Maremma.
Spazio anche a denominazioni più piccole, ma non certo di
minore appeal, come Montecucco, Val di Cornia, Val d'Orcia, Cortona, le Colline
lucchesi, pisane e massesi, ed anche a quelle non comuni -e per questo ancora
più intriganti- come Mugello, Casentino e Versilia.
Non mancheranno neanche in questa edizione le new entry,
così come le realtà biologiche e biodinamiche e le vecchie annate, queste
ultime in calendario per la giornata di lunedì.
La proposta enologica sarà accompagnata dal cibo, proposto
da alcuni talentuosi artigiani toscani che, in un'area appositamente dedicata,
delizieranno i presenti con le loro bontà gastronomiche.
Sempre a tema food imperdibile l’appuntamento con Golosizia,
evento nell’evento dedicato ai grandi chef della ristorazione toscana, che
intratterranno i presenti con sfiziosi cooking show, presentati dal giornalista
Claudio Mollo.
Terre di Toscana, con il Patrocinio del Comune di Camaiore,
è un evento ideato e organizzato, con immutato entusiasmo, dalla squadra di
Acquabuona.it (www.acquabuona.it), testata on-line che dal 1999 racconta
-credendoci- l'enogastronomia e l'agroalimentare del nostro Paese.
Per conoscere i protagonisti e i dettagli del programma
visitare il sito www.terreditoscana.info
Ingresso €25.
Ingresso ridotto (€20) per i soci AIS, FISAR, ONAV, AIES,
SLOW FOOD, TOURING e abbonati al notiziario de L’AcquaBuona
Nella giornata di domenica sarà disponibile un servizio di
navetta gratuito a fare da spola fra la stazione ferroviaria di Viareggio e la
sede dell’evento.
Per informazioni:
info@acquabuona.it – Tel. 335.6814021 – 328.6486660
Fonte e Testo: Ufficio Stampa Roberta Perna, Firenze
Nessun commento:
Posta un commento