L'amico Marco dello Studio Umami di Firenze comunica:
FIRENZE E CIOCCOLATO:
DAL 2 ALL'11 MARZO NEL CUORE DI FIRENZE
ARRIVA LA “NUOVA” FIERA DEL CIOCCOLATO ARTIGIANALE
Cambio di veste e un super programma bagnano il nuovo corso della storica manifestazione:
in Piazza SS. Annunziata dieci giorni di degustazioni, laboratori per grandi e piccini,
incontri e food show con grandi nomi del settore faranno di Firenze la capitale del cioccolato.
DAL 2 ALL'11 MARZO NEL CUORE DI FIRENZE
ARRIVA LA “NUOVA” FIERA DEL CIOCCOLATO ARTIGIANALE
Cambio di veste e un super programma bagnano il nuovo corso della storica manifestazione:
in Piazza SS. Annunziata dieci giorni di degustazioni, laboratori per grandi e piccini,
incontri e food show con grandi nomi del settore faranno di Firenze la capitale del cioccolato.
Martedì 6 marzo pranzo per gli ospiti
della Caritas con chef Luigi Bonadonna dello Chalet
Fontana
Un'edizione
speciale che rappresenta a tutti gli effetti una sorta
di “anno zero” dell'ormai storica manifestazione – da
quattordici anni fra gli appuntamenti più
attesi e partecipati del panorama toscano – che si
presenterà al pubblico in una veste completamente
rinnovata, sia dal punto di vista estetico che a
livello di contenuti: una
golosa
tappa per curiosi ed
appassionati, ma anche una vetrina dedicata ad
operatori e professionisti.
Nella splendida cornice offerta da Piazza SS. Annunziata, nel cuore di Firenze, un parterre di
oltre venti
maestri cioccolatieri provenienti da tutta Italia offrirà al pubblico, fra
cioccolatini, praline, tavolette, ganache e molto altro
ancora un imperdibile viaggio da nord a sud della Penisola
nell'universo del cioccolato e
delle sue più originali interpretazioni artigianali.
Imperdibile il programma che animerà
ininterrottamente le giornate dell'evento, con preparazioni in diretta e cooking show firmati da chef stellati e di caratura
nazionale: Rocco
De Santis (Santa Elisabetta), Deborah Corsi (La
Perla del Mare), Beatrice Segoni (Konnubio), Matia Barciulli (Osteria
di Passignano), Alessandro Liberatore (Villa
Cora), Vincenzo
Guarino (Il Pievano), Silvia Baracchi
(Il Falconiere), Alessandro Sardi
(La Bottega del Buon Caffè) e Massimiliano Catizzone (Villa
La Palagina).
E poi ancora giochi e laboratori
dedicati ai più piccoli, degustazioni
ed abbinamenti guidati, con contaminazioni dai mondi di
pasticceria, gelateria e cucina d'autore. Ma non solo. Ampio spazio
avranno infatti una serie di incontri di approfondimento del “prodotto cioccolato” di
taglio trasversale, con particolare attenzione agli aspetti salutistici e
nutrizionali passando
da prospettive più insolite come il rapporto fra sport e cioccolato ed altre
tematiche di attualità.
Martedì 6
marzo anche un momento di grande valenza sociale
organizzato in collaborazione con la Caritas di Firenze:
presso la mensa del centro storico - affacciata proprio
sulla piazza sfondo della fiera - Luigi Bonadonna, chef
dello Chalet Fontana, realizzerà un pranzo “a tema” per gli ospiti
della struttura.
Ad arricchire il calendario anche spettacoli ed intrattenimenti, che faranno di Piazza SS.
Annunziata un luogo in cui trascorrere piacevoli momenti
di gusto e relax con tutta la famiglia. La
manifestazione, ad ingresso gratuito ed aperta tutti i
giorni dalle 10 alle 22, è
organizzata da JDEvents di Firenze. Fra i collaboratori
il maître chocolatier Andrea
Bianchini.
Programma e
aggiornamenti in tempo reale sono disponibili sul sito www.fieradelcioccolato.it.
Info: 055.433349 | info@fieradelcioccolato.it
Web: www.fieradelcioccolato.it
FB: https://www.facebook.com/FieraCioccolatoFirenze
Info: 055.433349 | info@fieradelcioccolato.it
Web: www.fieradelcioccolato.it
FB: https://www.facebook.com/FieraCioccolatoFirenze
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