venerdì 18 agosto 2017

Nuova "bollicina" siciliana. Riuscirà ad entrare nel Club del Perlage?


Il debutto del "Fin che venga". 
Tasting con le etichette Cambria .



È nata la nuova “bollicina” siciliana. 

Riuscirà ad entrare nel Club del Perlage?

Ne dubito leggendo la scheda tecnica.



L’azienda Cambria, importante realtà vitivinicola di Furnari in provincia di Messina, è stata protagonista durante questa settimana di una serie di eventi mirati alla valorizzazione del territorio.
Primo fra tutti la conferenza dal titolo “Furnari: una storia millenaria, un territorio da riscoprire”, che si è tenuta il 10 agosto presso il palazzo dei Principi  Marziani nel piccolo centro dell’area mamertina, durante la quale è stato presentato lo spumante Fin che Venga (leggi qui). Al termine del dibattito si è tenuta una degustazione tecnica con i vini Cambria condotta da Nino Aiello, esperto giornalista del Gambero Rosso, insieme a Nino Cambria e Vito Giovinco, rispettivamente proprietario e enologo della cantina.
Protagonista del tasting il nuovo spumante da uve Nocera, primo vino della sua tipologia prodotto con questa varietà.
Scheda finale di Fin che Venga Nocera rosè Metodo Classico Brut 2015
“E’ ottenuto da uve Nocera in purezza. Il processo di spumantizzazione inizia alla fine della primavera successiva alla vendemmia, quando il vino ha raggiunto una buona evoluzione. Il contatto con i lieviti in bottiglia dura 24-30 mesi. Presenta un colore rosato di media intensità tendente all’aranciato. Il perlage è persistente e abbastanza fine. Al naso è delicato con note fruttate di lampone e amarena e cenni floreali. In bocca è discretamente fresco, equilibrato, avvolge il palato con i suoi sapori ed è dotato di un finale graduale.”

Fonte:  Federico Latteri, Cronache di Gusto

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