Mercoledì e giovedì sera sono andati in scena, come sempre al Ristorante Europa di Lido di Camaiore, i due Banchi d’Assaggio programmati dalla Community “Vino una Passione”, con tema: “Alcune declinazioni del Sangiovese”.
In due serate per rispettare le disposizioni anti-covid previste dall’ultimo DPCM. Noi non ci arrendiamo, fino alla fine, perché vogliamo vivere!
Riporto quelle che sono state le “scelte” dell’Eretico del
Vino.
In tutte e due le serate:
- Sangiovese delle Colline Lucchesi: Poiana dell’Azienda Il Calamaio
- Sangiovese pisano. Riserva Pietro Beconcini.
Nella serata del 21 hanno completato il panel dei 6 vini
programmati gli assaggi di:
- Sangiovese maremmano. Poggio alle viole dell’Azienda Col
di Bacche
- Sangiovese chiantigiano, quello del Gallo Nero: da Castelnuovo
Berardenga la Gran Selezione l’Imperatrice dell’Azienda Fattoria di Corsignano.
Nella serata del 22 hanno completato il panel dei 6 vini
programmati gli assaggi di:
- Sangiovese chiantigiano, quello del Gallo Nero: da
Panzano-Greve in Chianti, la Gran Selezione
dell’Azienda Renzo Marinai.
Certo, qualcuno potrebbe obiettare ricordando: e il Rufina,
l’Aretino, il Pistoiese, il Montalbano, il Carmignano, il Colli di Luni, il
Montescudaio, il Val di Cornia, il sangiovese di San Gimignano, il Monteregio,
il Montecucco, quello della Val d’Orcia, il Nobile di Montepulciano, il
Brunello di Montalcino, il Morellino di Scansano, il Sovana, i fuori regione
come i sangiovesi delle Marche, dell’Umbria, del Lazio e gli stranieri?
(sicuramente ne ho dimenticato qualcuno).
Calma, c’è tempo, Covid-19 permettendo.
Direttamente o come bottiglie ospiti in altri Banchi appariranno anche loro. La bellissima storia, favola del Sangiovese continuerà. Parola dell'Eretico del Vino.
Chapeau!
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