La prossima
estate sarà all’insegna del “Gardami”, nome che altro non è che l'insieme di Garda e Milano.
Il nuovo “colktail-tormentone" che
soppianterà l’Aperol Spritz, usato e abusato in centinaia di migliaia di modi.
Non che sia
felice di questo avvicendamento. Per niente.
Anzi saremo “tartassati” pesantemente
da budget pubblicitari ultramilionari per indurci ad essere “fighetti”, “alla moda”.
Cambio tra
Aperol e Ramazzotti, tra Prosecco e Garda spumante Doc.
E l’aperitivo 2020 è
servito.
Normale
chiedersi, come hanno fatto qualche mese fa Luciano Piona e Carlo Alberto
Panont, rispettivamente presidente e direttore del Consorzio Garda doc “perché
non cerchiamo anche altre opportunità per incrementare conoscenze e consumi del
nostro Garda doc?”.
Stessa
riflessione pare sia stata fatta nel quartier generale di Ramazzotti, altra
icona dello stile italiano, con l’obiettivo di trovare un modo per avvicinare i
giovani al consumo, logicamente responsabile, di cocktail preparati con due
prodotti di Ramazzotti (Amaro e Aperitivo Rosato).
Un giro di
telefonate e si arriva ad un incontro che sancirà il sodalizio Ramazzotti-Garda
doc da una idea del sommelier e mixologist Alejandro Daniel Mazza.
Gardami,
insomma, è il cocktail che narra la dialettica territoriale ed enogastronomica
oltre a raccontare, nella sua complessità, lo stile italiano del buon vivere
(Sic!).
I due partner stanno pensando ad una campagna promozionale
per esaltare emozione, gioia, stile di vita che possono offrire una location e
due prodotti espressione di quell’italianità che piace oltre ad emozionare
molti stranieri.
Così, alle iniziative nel comprensorio del lago di Garda, si
aggiungeranno altre appositamente studiate per Milano per poi proseguire alla
conquista di tutta Italia. I produttori di Garda doc credono al progetto.
Un consiglio: occhio agli “intrugli” con altri spumanti di
bassa lega come è successo ultimamente con il Prosecco nell'Aperol Spritz.
Ecco il cocktail Gardami in sintesi:
100 ml Garda
doc spumante, 30 ml Amaro Ramazzotti, 30 ml Aperitivo Rosato.
Per la guarnizione
cappero, zest di limone.
Preparazione:
Mettere un po' di ghiaccio in un calice; aggiungere i tre ingredienti;
mescolare leggermente e guarnire con cappero e zest di limone.
Fonte Cronache
di Gusto. Elaborazione testo dell’Eretico del Vino (ovvero il sottoscritto).
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