Domenica 3 marzo e lunedì 4 marzo 2019
Una Hotel Versilia
- Lido di Camaiore (Lu)
130 grandi vignaioli toscani, oltre 600 vini, cooking show,
prodotti gastronomici e degustazioni guidate
Mancano solo pochi giorni a Terre di Toscana, appuntamento
vinicolo tra i più attesi dagli operatori, dalla stampa e dai wine lovers, che
da oltre un decennio porta in scena il top della produzione enologica toscana.
Giunto alla XII edizione con un successo sempre crescente,
attestato dalla qualità del pubblico e delle cantine presenti, Terre di Toscana
conferma il suo format vincente, che vedrà schierati 130 vignaioli toscani i
quali, al proprio banco di assaggio, presenteranno le loro preziose etichette e
racconteranno la loro storia e i loro progetti futuri.
Saranno sempre due i giorni, domenica e lunedì, nei
quali sarà possibile degustare gli oltre
600 vini a disposizione, protagonisti indiscussi della kermesse, che andranno
ad animare gli ampi ed eleganti spazi dell'Una Hotel Versilia di Lido di
Camaiore, anche per questa edizione il teatro di rappresentazione.
Le aziende partecipanti, attentamente selezionate dal team
di Acquabuona.it, testata giornalistica on line tra le più storiche ed
accreditate d'Italia, nonché organizzatrice di Terre di Toscana e di Vini
d’Autore-Terre d'Italia, costituiranno una mappa completa ed esaustiva in grado
di raccontare la varietà e la ricchezza dell’enologia toscana.
Si potranno così conoscere ed apprezzare denominazioni
iconiche come Brunello di Montalcino, Chianti Classico, Nobile di
Montepulciano, Bolgheri, Vernaccia di San Gimignano, ma non mancheranno
denominazioni più piccole e di grande appeal come Montecucco, Val di Cornia,
Val d'Orcia, Cortona, le Colline lucchesi, pisane e massesi, e quelle meno
comuni, ma di grande fascino, come Mugello, Casentino, Versilia e Isola del
Giglio.
In occasione dei festeggiamenti del ventennale della rivista
Acquabuona.it ci sarà quest'anno una interessantissima novità, che andrà ad
impreziosire il calendario della manifestazione: due degustazioni guidate, di
raro fascino, che si terranno domenica 3 marzo, che avranno come protagonisti
vini importantissimi dell’annata 1999.
Alle ore 15, a cura del giornalista Fernando Pardini, si
svolgerà “Sangiovese & Co”, una degustazione che avrà come protagonista il
vitigno sangiovese, mentre alle ore 17 si terrà quella a cura del giornalista
Ernesto Gentili “La Nuova Tradizione” che andrà a toccare vini che nei vitigni
internazionali hanno trovato la loro forte identità. Entrambe saranno a numero
chiuso e su prenotazione. Parte del ricavato sarà devoluto in beneficenza.
Lunedì, come ogni anno, sarà la giornata dedicata anche alle
vecchie annate, che consentirà ai visitatori di assaporare numerose
etichette che saranno proposte in
assaggio dai produttori stessi, insieme a quelle attualmente in commercio.
Ad accompagnare i calici, come per ogni edizione, vi sarà
una selezione di prodotti gastronomici firmati da grandi artigiani toscani i
quali, in un’area appositamente dedicata, accoglieranno i presenti con le loro
squisite specialità, che potranno anche essere acquistate.
Il food sarà anche sinonimo di Golosizia, evento nell’evento
che nella giornata di lunedì vedrà affermati chef della ristorazione regionale
dare vita a coinvolgenti cooking show, coordinati dal giornalista Claudio
Mollo.
L'accesso a Golosizia, dalle ore 15 alle ore 18, sarà
riservato al pubblico di Terre di Toscana al costo supplementare di 5 euro a
persona.
Lista chef Golosizia 2019:
Lorenzo
Stefanini, Stefano Terigi, Benedetto Rullo
Ristorante
Giglio
Piazza del
Giglio, 2
55100 Lucca
(LU)
Tel. 0583
494058
Massimiliano
Ciregia
Osteria del
Mare
Via IV
Novembre, 15
58043
Castiglione della Pescaia (GR)
Tel. 0564
934763
Francesco
D’Agostino
Ristorante
La Martinatica
Via
Martinatica, 20
55045
Pietrasanta (LU)
Tel. 0584
1788946
Acquabuona.it, organizzatrice di Terre di Toscana, è una
testata giornalistica on-line che dal 1999 racconta -credendoci-
l'enogastronomia e l'agroalimentare del Bel Paese.
Acquabuona.it è anche organizzatrice di Vini d'Autore Terre
di Italia, che quest'anno si terrà il 19 e 20 maggio sempre all'Una Hotel di
Lido di Camaiore.
Per conoscere il programma, i protagonisti, i dettagli e le
novità di Terre di Toscana - www.terreditoscana.info
Terre di Toscana 2019
Domenica 3 marzo dalle ore 11 alle ore 19
Lunedì 4 marzo dalle ore 11 alle ore 18
Ingresso €30. L’ingresso dà diritto a
degustare tutti i vini presenti.
Ingresso ridotto (€20) per i soci AIS,
FISAR, ONAV, AIES, SLOW FOOD, TOURING tessera-muniti e per gli abbonati alla
newsletter de L’ AcquaBuona
Dove: UNA HOTEL
VERSILIA – Viale S. Bernardini, 337 - Lido di Camaiore (LU)
Servizio navetta. Nella giornata di domenica
(approssimativamente dalle ore 10,30 alle ore 18), navette gratuite faranno la
spola tra la stazione ferroviaria di Viareggio e l’UNA Hotel.
I minibus, dell’azienda Montaresi, saranno facilmente
identificabili dal logo della manifestazione affisso all’esterno, e, traffico
permettendo, sarà possibile trovarli ogni 15/20 minuti all’uscita della
stazione ferroviaria.
Per informazioni:
info@acquabuona.it – Tel. 335.6814021 –
328.6486660
Testo e Fonte: Roberta Perna, Studio Umami
www.studioumami.com – www.robertaperna.com
Nessun commento:
Posta un commento