giovedì 10 gennaio 2019

Pubblicato il programma






Il parterre al completo dell'attesissima XII edizione di Terre di Toscana

Domenica 3 marzo e lunedì 4 marzo 2019
Una Hotel Versilia -  Lido di Camaiore (Lu)
130 grandi vignaioli toscani, oltre 600 vini


L'organizzazione di Terre di Toscana, appuntamento vinicolo tra i più attesi da parte di operatori, stampa ed appassionati, annuncia il suo parterre, che anche quest'anno dimostra grande eloquenza, frutto di una selezione attenta e minuziosa capace di rappresentare in modo esemplare la ricchezza, la grandiosità e la varietà dell'enologia toscana.

Lista aziende partecipanti – Terre di Toscana 2019
Amerighi Stefano, Argentiera, Argiano, Avignonesi, Badia a Coltibuono, Banfi, Baracchi, Beconcini Pietro Agricola, Bertani Domains, Bibbiano, Bindella, Boscarelli, Caiarossa, Antonio Camillo, Campo alla Sughera, Canalicchio di Sopra, Capannelle, Caparsa, Capezzana, Capitoni Marco, Castellari Isola del Giglio, Castell'in Villa, Castello dei Rampolla, Castello di Albola, Castello di Monsanto, Castello di Potentino, Castello di Ripa d'Orcia, Castello di Volpaia, Chiappini, Cigliano, Cinciano, Col di Bacche, Colle Santa Mustiola, ColleMassari, Compagnia del Vino, Contucci, Corzano e Paterno, Cuna di Federico Staderini, Fabrizio Dionisio, Famiglia Cecchi, Fattoi, Fattoria Ambra, Fattoria dei Barbi, Fattoria del Cerro-La Poderina-Tenuta di Monterufoli, Fattoria di Magliano, Fattoria Kappa, Fattoria La Massa, Fattoria Le Pupille, Fattoria Montellori, Fattoria Varramista, Fèlsina, Fontodi, Fornacelle, Fuligni, Fortulla, Gianni Brunelli, Giardini Ripadiversilia, Grattamacco, I Luoghi, Il Borghetto, Il Colombaio di Santa Chiara, Il Marroneto, Il Rio, Istine, La Cerbaiola - Salvioni, La Fralluca, La Gerla, Le Chiuse, Le Cinciole, Le Macchiole, Le Potazzine, Le Ragnaie, L'Erta di Radda, Lisini, Mastrojanni, Monte Bernardi, Montepeloso, Montepepe, Monteraponi, Montevertine, Monteverro, Oliviero Toscani, Orma, Poggio al Lupo, Tenuta Sette Ponti, Pacenti Franco - Canalicchio, Panizzi, Petra, Petrolo, Piaggia, Pietroso, Pieve de' Pitti, Pieve Santo Stefano, Podere Bellosguardo, Podere Fedespina, Podere Fortuna, Podere Il Carnasciale, Podere Marcampo, Podere Ristella, Podere Sant'Agnese, Poggerino, Poggio al Sole, Poggio al Tesoro, Poggio di Sotto, Querciabella, Ricasoli, Riecine, Rocca delle Macìe, Rocca di Castagnoli - Capraia, Rocca di Montegrossi, Roccapesta, Rubbia al Colle, Salcheto, San Giusto a Rentennano, Sanlorenzo, Sator, Satta Michele, Sesti, Solatione, Tenimenti D'Alessandro, Tenuta Col d'Orcia, Tenuta degli Dei, Tenuta del Buonamico, Tenuta di Carleone, Tenuta di Sesta, Tenuta Lenzini, Tenuta Mariani, Tenuta Monteti, Tenuta San Guido, Terenzi, Tiezzi Poderi Soccorso e Cerrino, Vecchie Terre di Montefìli, Villa Calcinaia.

Terre di Toscana conferma il suo format vincente, che anche in questa nuova edizione vedrà nei giorni di domenica e di lunedì 130 viticoltori toscani presentare ai visitatori i loro vini e la loro realtà.
Ad ospitare la kermesse, giunta alla  XII edizione, sarà ancora Una Hotel Versilia di Lido di Camaiore, che il 3 ed il 4 marzo accoglierà i più grandi produttori della Toscana con oltre 600 preziose etichette in assaggio, che disegneranno una mappa completa ed esaustiva dell’enologia regionale, offrendo ai visitatori un tour tanto raro quanto speciale che toccherà i più importanti distretti vitivinicoli, da quelli storici a quelli di più recente affermazione.
Si potranno così degustare vini appartenenti a denominazioni iconiche come Brunello di Montalcino, Chianti Classico, Vino Nobile di Montepulciano, Bolgheri, Vernaccia di San Gimignano, ma non mancheranno denominazioni più piccole e di grande appeal come Montecucco, Val di Cornia, Val d'Orcia, Cortona, le Colline lucchesi, pisane e massesi, e quelle meno comuni, ma di grande fascino, come Mugello, Casentino, Versilia e Isola del Giglio.

Da non dimenticare l'appuntamento con le vecchie annate: numerosi produttori, infatti, porteranno in assaggio nella giornata di lunedì, oltre alle annate in commercio, anche alcune annate storiche per un eccitante viaggio nel tempo.

Ad accompagnare i calici e deliziare i visitatori, come in ogni edizione, vi sarà una selezione di prodotti gastronomici firmati da grandi artigiani toscani i quali, in area appositamente dedicata, accoglieranno i presenti con le loro squisite specialità, che potranno anche essere acquistate.

Il food, a Terre di Toscana, sarà ancora sinonimo di Golosizia, evento nell’evento che vedrà, nella giornata di lunedì, affermati chef della ristorazione regionale dare vita a coinvolgenti cooking show, coordinati dal giornalista Claudio Mollo.

Quest'anno però non mancheranno le sorprese, che verranno rivelate tra qualche settimana, pensate appositamente per festeggiare il ventesimo compleanno della testata acquabuona.it, organizzatrice di Terre di Toscana e magazine on-line che dal 1999 racconta -credendoci- l'enogastronomia e l'agroalimentare del Bel Paese.
Acquabuona.it è anche organizzatrice della manifestazione annuale Vini d'Autore Terre di Italia, che quest'anno si terrà, sempre all'Una Hotel di Lido di Camaiore, il 19 e 20 maggio.

Per conoscere il programma, i protagonisti, i dettagli e le novità di Terre di Toscana - www.terreditoscana.info

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Terre di Toscana 2019
Domenica 3 marzo dalle ore 11 alle ore 19
Lunedì 4 marzo dalle ore 11 alle ore 18

Ingresso €30. L’ingresso dà diritto a degustare tutti i vini presenti.
Ingresso ridotto (€20) per i soci AIS, FISAR, ONAV, AIES, SLOW FOOD, TOURING tessera-muniti e per gli
abbonati alla newsletter de L’ AcquaBuona

Dove: UNA HOTEL VERSILIA – Viale S. Bernardini, 337 - Lido di Camaiore (LU)

Servizio navetta
Nella giornata di domenica (approssimativamente dalle ore 10,30 alle ore 18), navette gratuite faranno la spola tra la stazione ferroviaria di Viareggio e l’UNA Hotel.
I minibus, dell’azienda Montaresi, saranno facilmente identificabili dal logo della manifestazione affisso all’esterno, e, traffico permettendo, sarà possibile trovarli ogni 15/20 minuti all’uscita della stazione ferroviaria.

Per informazioni:
info@acquabuona.it – Tel. 335.6814021 – 328.6486660

Per scaricare le foto:



Ufficio Stampa

Roberta Perna - pr.enogastronomia@gmail.com – 329 9293459


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