Non solo ostriche e champagne o fragole e cioccolato, il
potere afrodisiaco a tavola passa anche da molti ortaggi, come confermato da
nutrizionisti e chef stellati.
E' quanto emerge da uno studio promosso dall'osservatorio
sulle tendenze alimentari dell'azienda Fratelli Polli, condotto su 50 esperti
tra chef e nutrizionisti che si sono espressi sul rapporto verdure-eros.
Oltre
al più scontato peperoncino (76%), per 6 esperti su 10 nella classifica degli
ortaggi afrodisiaci, una top ten, spiccano gli asparagi che, grazie alla
vitamina E, stimolano gli ormoni maschili. Terzo posto per le melanzane (61%)
considerate afrodisiache da oltre 300 anni, seguite da peperone (54%) ricco di
vitamina C meglio se appena colto, cipolla rossa (42%) utile alla fertilità
maschile, cicoria (39%) fonte dell'ormone maschile androstenedione e ancora la
radice del sedano (35%) e la rucola (29%), definita 'erba lussuriosa' nell'Ars
Amatoria di Ovidio.
Da non sottovalutare anche il cetriolo fresco, stimolante anche alla vista e il
finocchio che stimolano i sensi e purificano il corpo.
Quanto ai piatti da preparare, 1 esperto su 2 suggerisce
l'insalata di riso (72%) rivisitata anche con peperoni, cetrioli, carciofi e
sedano e una quiche agli asparagi (49%); 1 su 3 (38%), invece, indica
un'insalata di fragole e rucola, ma anche il piatto unico con la carne (35%),
come le polpette al pomodoro con aglio e peperoncino.
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