FIVI
iniziamo a programmare la visita.
Il 25 e 26 novembre più di cinquecento Vignaioli
Indipendenti animeranno i saloni di Piacenza Expo per la settima edizione del
Mercato dei Vini della Fivi.
Due giorni dedicati alla scoperta di chi si occupa
completamente del suo vino, seguendo in prima persona l'intero ciclo di
produzione, dalla vigna alla cantina.
Due giorni ricchi di assaggi, incontri e
approfondimenti.
Quattro le degustazioni, due il sabato e due la domenica, in
cui i produttori stessi racconteranno la loro esperienza, i loro vini, i loro
territori.
Una sarà dedicata alla Vernaccia di Montenidoli di Elisabetta
Fagiuoli;
una al mondo del Colfòndo, attraverso sei diversi produttori e
guidata da Giulia Cavalleri.
Due le verticali:
una dedicata al Cuvèe Bois de
Les Cretes di Costantino Charrère;
una al Sassella Rocce Rosse di ArPePe.
Gli Artigiani del cibo, saranno presenti con specialità
gastronomiche da diverse regioni italiane: ci saranno salumi, formaggi, pani
speciali e molto altro ancora.
Sabato 25 ci sarà la consegna delle targhe ai
nuovi punti di affezione FIVI (locali che hanno in carta i vini dei Vignaioli
Indipendenti e che possono esporre lo stemma dell'associazione nel loro locale)
e il Premio Romano Levi al Vignaiolo dell'anno, premio che l'anno scorso è
stato attribuito a Luigi Gregoletto, vignaiolo in Conegliano-Valdobbiadene.
Fonte: Cronache di Gusto
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