La Tenuta Pacherhof informa:
TENUTA
PACHERHOF:
PRESENTATO IL PRIMO ASSEMBLAGGIO FIRMATO ANDREAS HUBER,
LA PRIVATE CUVÉE 2014
La Tenuta Pacherhof
di Novacella (BZ), conosciuta da decenni per i suoi vini bianchi da uve monovitigno
provenienti dalla Germania, ha presentato il primo assemblaggio nella sua
storia, la Private Cuvée firmata
dall’enologo Andreas Huber. “La Private
Cuvée 2014 è un vino che oltrepassa i confini varietali evocando un
terroir, quello della Valle Isarco, estremamente difficile ma anche molto
generoso, quando si riesce a trovare il giusto equilibrio tra la mano
dell'uomo, la natura e la terra”, ha dichiarato Enrico Paternoster, enologo
della cantina della Fondazione Edmund Mach di San Michele all’Adige (TN).
“Le uve vengono raccolte e lavorate separatamente, nel
rispetto del loro livello di maturazione: il Riesling e il Kerner in cisterne d’acciaio,
mentre il Sylvaner in grandi botti di legno”, ha spiegato Andreas Huber. “In
questo primo assemblaggio, ho riunito il meglio che la natura mi ha dato di
queste varietà, in modo da raggiungere il massimo equilibrio tra aromi,
freschezza, eleganza e piacevolezza al palato”. Dopo sei mesi di affinamento,
le singole varietà vengono assemblate e poi imbottigliate. La Private Cuvée 2014 viene ora introdotta
sul mercato dopo un invecchiamento di 16 mesi in bottiglia.
Andreas Huber porta avanti l’eredità della sua famiglia e
lo fa esattamente come i suoi antenati, con enorme curiosità e sete di
conoscenza. Da oltre un decennio collabora in modo assiduo con i colleghi
vignaioli italiani e lavora con scrupolosa attenzione, seguendo tutti i
processi fin nei minimi dettagli. L’enologo è ora pronto a condividere il
risultato della sua personale evoluzione e a presentare la sua Private Cuvée, con la quale invita ad
entrare in una dimensione intima e “privata”: un prezioso regalo che Andreas
desidera condividere con i colleghi enologi e con il pubblico. “Andreas è una
persona positiva molto aperta con una passione smisurata per il vino e per la
sua professione. Ama molto il confronto, assaggia continuamente vini di varie
provenienze, quasi fosse alla ricerca del vino
perfetto”, ha detto il collega Paternoster.
“Il profilo aromatico della Private Cuvée 2014 è ampio: spazia dalla frutta bianca, al floreale
fino a toni balsamico-speziati”, ha concluso l’enologo Paternoster. “Si caratterizza
per la grande freschezza acidulo-succosa decisamente sapido-minerale che
sottolinea il territorio della Valle Isarco”.
I vigneti sui quali nascono le uve destinate alla Private
Cuvée si trovano a Novacella e in parte nel territorio comunale di Bressanone.
I vigneti migliori dei pendii occidentali sono situati tra i 600 e gli 820
metri s.l.m. Le viti nascono su morene ghiaiose e terreni argillosi sabbiosi.
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