Fonte: Cascina Bel Sit
“BelCeret”
Langhe
Doc Rosso
Descrizione:
Il
progetto “BelCeret” nasce nel 2013 da un’idea comune delle storiche aziende
BelSit di Castagnole delle Lanze e Ceretti di Incisa Scapaccino; questo grande
rosso ha preso forma in oltre un anno e mezzo di ricerca, unendo oltre
l’amicizia, lo sforzo nel produrre in assemblaggio due storici vitigni del
nostro Piemonte come la Barbera ed il Nebbiolo.
BelCeret
racchiude in se le caratteristiche classiche di queste uve. Ferma la filosofia
di utilizzare in produzione solamente queste due varietà autoctone, anziché
quelle internazionali, più comunemente destinate alla denominazione Langhe
Rosso.
Un
perfetto connubio tra eleganza e frutto, tra tradizione ed innovazione, tra
amicizia e passione. 6000 bottiglie
prodotte.
Uvaggio: Barbera
– Nebbiolo
Zona di Produzione: Langa
Astigiana
Tipologia di Terreno: Langa
Astigiana
Sistema di
Allevamento: Guyot
Densità: 5000
piante per ettaro
Età dei Vigneti: 10-15
anni
Fermentazione
Alcolica: In acciaio dai 8 ai 10 giorni a
temperatura controllata
Fermentazione
Malolattica: In acciaio subito dopo la prima fermentazione
alcolica
Maturazione: In
acciaio per 9 mesi e successivo invecchiamento
Affinamento: In
bottiglia per massimo 6 mesi,
in cui si arriva senza
alcuna filtrazione
Dati
Analitici
Alcool: 14%
Zuccheri: 1,7
g/l
Caratteristiche
Organolettiche
Colore: Rosso
rubino vivo
Profumo: Profumo
intenso, fragrante e vinoso, di frutta come prugna, fragola e ciliegia.
Sapore: Gusto
ricco, secco, speziato e lievemente tannico
Abbinamenti: E’
un vino intrigante, di alta bevibilità, moderatamente alcolico, che ben accompagna qualsiasi occasione di
consumo, come aperitivo, primi e secondi piatti semplici tipici della cucina
mediterranea.
Servizio: Va
servito alla temperatura di c.a.16-18°C
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