venerdì 7 agosto 2015

Langhe Rosso: il progetto BelCeret


Fonte: Cascina Bel Sit



“BelCeret”
Langhe Doc Rosso

Descrizione:

Il progetto “BelCeret” nasce nel 2013 da un’idea comune delle storiche aziende BelSit di Castagnole delle Lanze e Ceretti di Incisa Scapaccino; questo grande rosso ha preso forma in oltre un anno e mezzo di ricerca, unendo oltre l’amicizia, lo sforzo nel produrre in assemblaggio due storici vitigni del nostro Piemonte come la Barbera ed il Nebbiolo.
BelCeret racchiude in se le caratteristiche classiche di queste uve. Ferma la filosofia di utilizzare in produzione solamente queste due varietà autoctone, anziché quelle internazionali, più comunemente destinate alla denominazione Langhe Rosso.
Un perfetto connubio tra eleganza e frutto, tra tradizione ed innovazione, tra amicizia e passione.  6000 bottiglie prodotte.




Uvaggio:                                 Barbera – Nebbiolo
Zona di Produzione:              Langa Astigiana
Tipologia di Terreno:              Langa Astigiana
Sistema di Allevamento:         Guyot
Densità:                                  5000 piante per ettaro
Età dei Vigneti:                      10-15 anni
Fermentazione Alcolica:         In acciaio dai 8 ai 10 giorni a temperatura controllata
Fermentazione Malolattica:    In acciaio subito dopo la prima fermentazione alcolica
Maturazione:                          In acciaio per 9 mesi e successivo invecchiamento
Affinamento:                          In bottiglia per massimo 6 mesi,
in cui si arriva senza alcuna filtrazione

Dati Analitici

Alcool:                                    14%
Zuccheri:                                1,7 g/l
Acidità Totale:                        5,1 g/l in acido tartarico

Caratteristiche Organolettiche

Colore:                                    Rosso rubino vivo
Profumo:                                 Profumo intenso, fragrante e vinoso, di frutta come prugna, fragola e ciliegia.
Sapore:                                    Gusto ricco, secco, speziato e lievemente tannico
Abbinamenti:                          E’ un vino intrigante, di alta bevibilità, moderatamente alcolico,  che ben accompagna qualsiasi occasione di consumo, come aperitivo, primi e secondi piatti semplici tipici della cucina mediterranea.
Servizio:                                 Va servito alla temperatura di c.a.16-18°C




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