Vino una Passione in...
TOUR
Ad ogni Vino il suo Calice”; lo scopriremo con il Sig.
Maximilian Riedel
Nei giorni 30 Giovedì e 31 Venerdì
nel mese di Luglio tour nel Sud Tyrol e
Tyrol austriaco alla conoscenza dei calici della Riedel e dei vini di Abbazia
di Novacella e Alois Lageder. Didattica,
cultura e aggregazione. Ospiti in
cristalleria (Glashutte) del Sig Maximilian Riedel.
A proposito di Riedel Crystal
L'azienda RIEDEL, azienda familiare con una storia di quasi 300 anni,
rinomata per i suoi rivoluzionari prodotti in cristallo per la degustazione del
vino differenziati a seconda dell’uso, è la prima nella storia a riconoscere
che il gusto del vino è fortemente influenzato dalla forma del calice in cui è
consumato. RIEDEL Crystal è stato riconosciuto come marchio numero uno nella
produzione di bicchieri "in armonia con il vino", unico in grado di
accompagnare specifici vini e superalcolici.
Nel 2013 l’azienda ha iniziato un’era d'innovazione, applicando le proprie
conoscenze di forma e funzionalità alle bevande analcoliche. Accogliendo
l’invito di Coca-Cola Company e con il supporto del team di esperti di Atlanta,
RIEDEL ha messo a punto il progetto - frutto di workshop e assaggi - per
realizzare un bicchiere specifico perfetto, che aumentasse il godimento della
bevanda più conosciuta al mondo, la Coca-Cola classica. Nello stesso anno,
RIEDEL ha risposto anche all’appello di Nespresso a Losanna, Svizzera, per il
mercato delle bevande calde. Con l’aiuto e l’ampia conoscenza delle maggiori
autorità del caffè, le due aziende hanno sviluppato insieme due bicchieri
soffiati a macchina per la Nespresso, in grado di amplificare i diversi gusti e
aromi delle più famose miscele di espresso del marchio leader del caffè.
Dalla sua fondazione nel 1756 e grazie all’innovativa introduzione del
primo calice specifico per varietà d’uva, il Burgundy Grand Cru nato nel 1958 -
e successivamente l’intera collezione Sommeliers soffiata a bocca, lanciata nel
1973 - RIEDEL è diventato il brand preferito dagli esperti del vino, dai
professionisti della ristorazione e dai consumatori esigenti di tutto il mondo.
Il marchio RIEDEL è distribuito in tutto il mondo, disponibile nei migliori
punti vendita e nei più esclusivi ristoranti. Per ulteriori informazioni,
visitate il sito www.riedel.com.
IL PROGRAMMA in pillole
Partenza di
buon ora via autostrada con uscita a Mezzocorona-San
Michele all’Adige. Inizio percorso lungo la Strada del Vino dell’Alto
Adige-Sud Tirol. Attraverseremo paesini conosciuti nel nome come Cortina
S.d.V (Kurting), Magrè (Magreid), Cortaccia (Kurtach), Termeno (Tramin),
Caldaro (Kaltern) con l’omonimo Lago, Appiano (Eppan). Breve sosta ai laghi di Monticolo (Montiggl)
sconosciuti ai più ed incastonati come smeraldi nel Monte di Mezzo (Mitte Berg).
A Bolzano
nuovamente in autostrada con destinazione Kufstein
(Tirolo-Austria). Colazione e pranzo in autogrill
Arrivo nel
primo pomeriggio e trasferimento immediato alla Glashutte RIEDEL dove il, Sig. Maximilian Riedel in persona
ci attenderà per la visita alla Cristalleria più famosa al Mondo per la
produzione di Calici, Decanter e non solo. “Ad ogni Vino il suo Calice”; lo scopriremo
con il Sig. Maximilian”.
Termine
visita possibilità di acquisto. (tenere presente che hanno una seconda scelta
“importante” con prezzi molto vantaggiosi)
Cena e
pernottamento a Kufstein immersi nella Storia e tradizioni Tirolesi
Il giorno
seguente, di buon ora dopo la prima colazione, inizio del rientro con sosta
alla meravigliosa ed unica Abbazia di
Novacella a Varna (Bressanone) nell’Alta Valle dell’Isar. Pranzo nella
Stube dell’Abbazia e possibilità di acquisto diretto dei Vini.
Di nuovo in
autostrada con uscita a Egna-Ora per
visitare la Cantina di Alois Lageder con la stupenda barriccaia dove i Vini dormono sulle
note della musica di Beethoven.
Rientro
previsto intorno alle 22/23 a seconda
dei “pi-pi stop”
Costo, sulla
base di 8 partecipanti € 170,00
La quota
comprende:
viaggio in minivan da 9 posti, costi
carburante e autostradali compreso il bollino austriaco
(obbligatorio),pernottamento con prima colazione
I due pranzi
e le due cene sono liberi.
ATTENDO LE
PRENOTAZIONI, al momento “senza alcun impegno”, da confermare entro il 20 giugno
con il versamento di caparra di € 100,00 per procedere alle prenotazioni
(minivan e Hotel).
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