mercoledì 6 giugno 2018

Lo Spritz Fiorentino






DI’ WINE: a Firenze c’è stata  la presentazione ufficiale

Il vino aromatizzato artigianale prodotto in Toscana:  DI’ WINE

Lunedì 4 Giugno c’è stata  la presentazione ufficiale di DI’ WINE, vino aromatizzato nato in Toscana ad opera della famiglia Giotti: il debutto è avvenuto  con un particolare aperitivo presso Amblé, celebre locale fiorentino arredato in stile post industriale anni ’50.

DI’ WINE è dunque un vino aromatizzato prodotto da Gabriele Giotti nella sua azienda di Barberino Val d’Elsa, in provincia di Firenze: la storia della bottiglia è estremamente avvincente, anche perchè affonda le sue radici alla fine del 1800, quando il bisnonno dell’imprenditore iniziò a realizzare artigianalmente un vino aromatizzato seguendo una ricetta di famiglia tuttora segreta.

Gabriele, già proprietario di vigneti nella zona del Chianti Classico, ad un certo punto decise di recuperare la ricetta e di far rivivere così le atmosfere d’antan legate a quella bevenda - quando cioè era consumata a Firenze e dintorni prevalentemente come digestivo -  e di riproporle in chiave moderna, intraprendendo la produzione di DI’ WINE. 
Fin da subito l’intento fu quello di mantenere una connotazione artigianale e principi rigorosi nel processo produttivo, a partire dalla selezione della materia di base che, come indica lo stesso nome, è appunto vino. 
Trattandosi poi di un’etichetta appartenente alla categoria dei vini speciali, esso viene fortificato fino a raggiungere una gradazione alcolica di °C 23 e poi aromatizzato con agrumi freschi e bacche di vaniglia del Madagascar, andando a conferire un risultato dall’insieme fresco e corposo.

DI’ WINE Via Strada di Codilungo, 1/A - 50021 Barberino Val d’Elsa (FI)
www.di-wine.com / info@di-wine.com
FB: @diwineaperitivoeco / Instagram: @di-wine_firenze

L’evento di Lunedì sera non ha costituito solo il battesimo di DI’ WINE, ma è anche stata una celebrazione del legame tra l’azienda e Firenze: la scelta del capoluogo toscano come location è stata naturale, ed è proprio qui che all’inizio dello scorso Maggio essa aveva partecipato alla manifestazione Florence Cocktail Week, appuntamento ormai di grande rilievo per la mixology italiana.
L’aperitivo-evento ha coinvolto  un parterre di invitati composti da stampa, blogger e barman professionisti, che hanno conosciuto  in anteprima lo “Spritz Fiorentino” insieme al produttore Gabriele Giotti, andando così ad esplorare una delle varianti in cui è possibile gustare DI’ WINE e che risulta particolarmente indicata per la stagione estiva ormai alle porte.

Tradizione toscana, artigianalità, gusto inconfondibile e twist contemporaneo: 
tutto questo è DI’ WINE.

Testo e Fonte:  PR & Communications:
PERLE & PERLAGE di Claudia Bondi 
Via Gino Capponi, 44 - 50121 Firenze
info@perleeperlage.it +39 333 3282744







Nessun commento:

Posta un commento