DI’ WINE: a Firenze c’è stata
la presentazione ufficiale
Il vino aromatizzato artigianale prodotto in Toscana: DI’ WINE
Lunedì 4 Giugno c’è stata la presentazione ufficiale di DI’ WINE, vino
aromatizzato nato in Toscana ad opera della famiglia Giotti: il debutto è
avvenuto con un particolare aperitivo
presso Amblé, celebre locale fiorentino arredato in stile post industriale anni
’50.
DI’ WINE è dunque un vino
aromatizzato prodotto da Gabriele Giotti nella sua azienda di Barberino Val d’Elsa,
in provincia di Firenze: la storia della bottiglia è estremamente avvincente,
anche perchè affonda le sue radici alla fine del 1800, quando il bisnonno
dell’imprenditore iniziò a realizzare artigianalmente un vino aromatizzato
seguendo una ricetta di famiglia tuttora segreta.
Gabriele, già proprietario di
vigneti nella zona del Chianti Classico, ad un certo punto decise di recuperare
la ricetta e di far rivivere così le atmosfere d’antan legate a quella bevenda
- quando cioè era consumata a Firenze e dintorni prevalentemente come digestivo
- e di riproporle in chiave moderna,
intraprendendo la produzione di DI’ WINE.
Fin da subito l’intento fu quello di
mantenere una connotazione artigianale e principi rigorosi nel processo
produttivo, a partire dalla selezione della materia di base che, come indica lo
stesso nome, è appunto vino.
Trattandosi poi di un’etichetta appartenente alla
categoria dei vini speciali, esso viene fortificato fino a raggiungere una
gradazione alcolica di °C 23 e poi aromatizzato con agrumi freschi e bacche di
vaniglia del Madagascar, andando a conferire un risultato dall’insieme fresco e
corposo.
DI’ WINE Via Strada di Codilungo, 1/A - 50021 Barberino Val
d’Elsa (FI)
www.di-wine.com / info@di-wine.com
FB: @diwineaperitivoeco / Instagram: @di-wine_firenze
L’evento di Lunedì sera non ha costituito solo il battesimo
di DI’ WINE, ma è anche stata una celebrazione del legame tra l’azienda e
Firenze: la scelta del capoluogo toscano come location è stata naturale, ed è
proprio qui che all’inizio dello scorso Maggio essa aveva partecipato alla
manifestazione Florence Cocktail Week, appuntamento ormai di grande rilievo per
la mixology italiana.
L’aperitivo-evento ha coinvolto un parterre di invitati composti da stampa,
blogger e barman professionisti, che hanno conosciuto in anteprima lo “Spritz Fiorentino” insieme al produttore Gabriele Giotti, andando
così ad esplorare una delle varianti in cui è possibile gustare DI’ WINE e che
risulta particolarmente indicata per la stagione estiva ormai alle porte.
Tradizione toscana, artigianalità, gusto inconfondibile e twist
contemporaneo:
tutto questo è DI’ WINE.
Testo e Fonte: PR & Communications:
PERLE & PERLAGE
di Claudia Bondi
Via Gino Capponi, 44
- 50121 Firenze
info@perleeperlage.it
+39 333 3282744
Nessun commento:
Posta un commento